廣告
Skip to content

療癒甜甜圈 冰淇淋脆皮甜甜圈

類似像阿里山奮起湖那種脆皮甜甜圈,其實在高雄也吃得到。在鳳山五甲五福國小旁就有這麼一家脆皮甜甜圈,是由二位年輕媽媽共同經營。當初會出來開店,主要是工作時間彈性,而且能照顧到幼兒,才會想要自行研發各種不同口味的甜甜圈。

目前是以路邊攤型式經營甜甜圈,經過附近都聞得到濃郁奶香味,常常引起路人好奇詢問。二台甜甜圈烤模,四分鐘總共可以出爐十個,一天最多也只能製作600個,賣完就沒有了。

為了能夠給家裡的小朋友吃,店家對食材的品質有一定要求。

發酵好的甜甜圈,經過扭轉後,放入烤模,大約四分鐘的時間,就可以把生麵糰烤成甜甜圈。

烤好之後的甜甜圈,金黃酥脆相當可愛,稍微放涼後,就可以開始填內餡。

15種口味大致上分為基本口味、冰淇淋口味,和隠藏版或驚喜口味,價格從20元到50元不等。

原味甜甜圈20元

當初的構想,是為了能夠讓糖尿病的長者,也能吃到酥脆的甜甜圈,於是才有了原味不加糖版本的甜甜圈出現。

外層是酥脆,內層是柔軟口感,麵糰淡淡散發自然甜味,我個人蠻喜歡的。

需要填餡的甜圈圈,將甜甜圈從中間剪開成兩半,再依不同口味放入不同內餡。

芒果冰淇淋40元

夏天的冰淇淋融得特別快,為了解決這個問題,店家找到了馬來西亞品牌冰淇淋,很適合和脆皮甜甜圈做搭配。

香濃芒果冰淇淋,配上酥脆麵皮,這樣的組合意外的很搭又好吃。

椰奶冰淇淋40元

椰奶香醇濃郁口味,令人印象深刻,這也是老闆娘最喜歡的口味。

草莓冰淇淋40元

由於草莓季節已過,冰淇淋吃到的草莓果粒會是冷凍的,不過不影響到整體冰淇淋表現。

檸檬奶酪35元

爽口的檸檬清香和奶酪,這樣衝突的組合,竟然成為人氣口味甜甜圈。

夾餡的甜甜圈,都會從中間剖半來填餡,就好像夾心餅乾這樣,吃得到豐富內餡。

起司30元

起司口味甜甜圈是在上面撒上起司;而爆醬起司,撕開裡面會牽絲。

少了傳統油炸和撒上大量白砂糖的甜膩感,用烤的脆皮甜甜圈吃起來不油膩,多了濃郁奶香味,而且能變化各種不同口味,甜的鹹的都很適合,拿來當辦公室下午茶點心也挺不錯的,推薦給喜歡吃甜點的朋友們。

地址:高雄市鳳山區五福二路66號前

地圖:https://goo.gl/maps/9ejqQkuTHJw

電話:0905-636751

營業時間:14:00~18:00

公休日:週日

廣告
%d 位部落客按了讚: