廣告
Skip to content

【高鐵左營站彩虹市集美食】 Ramayo 拉瑪右手泰式咖哩丼飯(新光三越左營店二館)

最近有到高鐵左營站彩虹市集的朋友,應該發現了這裡變得很不一樣,引進好多餐飲品牌進駐,整個美食街用餐環境重新改裝,符合年輕摩登時尚設計,吸引大批遊客來用餐。

美食街座無虛席,人潮不斷,熱門的餐廳都要排隊,要吃的選擇太多,先選了角落的拉瑪右手泰式咖哩丼,跟著排隊隊伍點餐,再自己尋找座位,用餐時間真的一位難求。

Ramayo總共有六道料理,可以加價60元或90元升級A、B套餐。

餐廳本身有自己的用餐空間,不過座位數不多,空間也比較狹小,我們也是等了一會兒,才找到位子坐。

椒麻雞打豬180元+60元套餐

主餐可以六選一,小點是三選一,飲料二選一,季節湯品。

光是雞肉就占滿一個碗公大小,底下還有少許打拋豬肉。

雞肉切得好大一塊,而且很厚實,肉質吃起來還蠻嫩地。旁邊附的椒麻醬汁,是利用多種辛香料製成,酸甜滋味相當夠味。

小點的薯條,比一般薯條細一些,放久了還是會變軟,建議趁熱吃比較好,店家有附蕃茄醬。附的季節湯品是海帶湯,鹹淡適宜不錯喝。

瘋柑厚切豬排169元+90元套餐

主餐六選一,小點三選二,飲料二選一,季節湯品。

擺盤上和剛才的椒麻雞打豬一樣,除了主餐外,還附有醃漬小黃瓜、炸金針菇等。

豬肉本身有厚度,上面淋上的美奶滋醬很特別,吃起來應該是香茅口味,會有酸甜的風味,口味很清爽,搭豬排挺有意思的。

小菜是打拋豆芽,利用打拋肉和燙熟的豆芽菜,做個混搭吃法。

另一款小菜為柚香白玉,醃漬過的白蘿蔔,酸甜中帶著柚香味,味道入味,剛開始吃還不錯,不過,吃到最後幾片會有點膩口。

綠咖哩雞焗烤飯180元/單點

喜歡焗烤的朋友,可能會喜歡這一道。有牽絲的起司,裡頭的焗飯也入味,綠咖哩風味,又不會讓人覺得過於濃郁,我覺得還不錯吃。

平常日就這樣大爆滿了,想必假日用餐人潮更多。提醒一下,店家沒有外場服務人員,若是在店家自己的用餐座位用,記得要把餐具自行拿到美食街固定放餐具的地方。

我們習慣從高鐵站出來之後,往旁邊彩虹市集方向走,會先看到微熱山丘專櫃,旁邊有手扶梯可以往四樓,拉瑪右手泰式咖哩丼就在出手扶梯的右手邊角落處,而左手邊就是我們之前分享過的頂呱呱,這樣大家會比較好找,裡面還有不少餐廳,影子有機會再陸續把這裡的餐飲慢慢跟大家分享。

 

地址:高雄市左營區高鐵路123號(彩虹市集4F)

地圖:https://goo.gl/maps/GjnH7yas1zP2

電話:07-3500416

營業時間:11:00~22:00

廣告
%d 位部落客按了讚: