廣告
Skip to content

平溪線一日遊 十分老街百年老店榕樹下米粉湯

從十分瀑布回到老街,也近中午,我們決定先在這裡用餐,再繼續下一站。鐵軌旁的榕樹下米粉湯似乎是不錯的選擇,大家對這家的米粉湯評價不錯,加上又是百年老店,應該來試試看。

這個時段還沒有出現用餐人潮,我們可以從容地用餐。

除了熱食還有涼飲,此時來一杯金桔檸檬是再適合不過了。

這裡的小菜選項很多,溪蝦、黑豬頭肉,都是一般傳統麵店較少出現的小菜。

點了三樣小菜和一碗米粉湯以及飲料,總共是230元。

醬汁的鹹味替豬頭皮調味,味道中規中矩,還是南部豬頭皮吃得比較習慣。

醃小黃瓜這一道就很可惜,小黃瓜沒拍碎,味道自然醃不進去,即使加入大量的蒜頭提味,也只是表面的味道。

這應該是黑豬頭肉吧,菜單上面並沒有,類似像紅槽肉的做法,醃過再裹粉炸過,醃料味道沒有吃進肉裡面,吃起來沒有明顯的味道。

米粉湯30元

以前影子並不喜歡吃北部米粉湯,所謂的米粉在我的認知應該是細的,但台北的米粉是粗的,大小有如米苔目般。

我覺得店家的米粉湯就做得不錯,湯頭清爽鮮甜,點綴著芹菜油蔥添香氣,顛覆了我原本的想像,好吃!

招牌金桔檸檬30元

酸甜比例拿捏的不錯,清涼的滋味,正適合旅人解渴。

不知道是否是口味習慣問題,這次點的小菜都不太合我們口胃,唯獨米粉湯和金桔檸檬都不錯,朋友有來十分車站遊玩,可以來這裡體驗一下台北米粉湯滋味。

地址:新北市平溪區十分街96-1號

地圖:https://goo.gl/maps/SDhfF5hJUa42

電話:02-24958276

營業時間:平日10:00~17:00  假日09:00~18:00

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: