廣告
Skip to content

瑞芳美食街小吃 一甲子的古早味林記龍鳳腿

瑞芳小吃街最著名的就是龍鳳腿,光是這條街道上,就有阿霞、華記、林記三家在這裡經營。每家的龍鳳腿各有支持者,生意都還不錯。從瑞芳火車站出來,沿著民生街走,最先看到林記龍鳳腿,1958年創立,至今也一甲子的時間。

排隊人潮雖不敵華記,還是很受當地人的歡迎,我們入境也俗,也跟著來排隊嘗嘗。

除了龍鳳腿外,還有糯米腸、菜頭粿、蕃著炸等,原本想買糯米腸來跟華記pk一下,結果賣完了,只能買到龍鳳腿。

龍鳳腿的做法,大同小異,醬汁也是有二種,差別在於每家的龍鳳腿形狀和份量會稍稍有差異。

林記的龍鳳腿,身形較圓,表面有涮上醬汁,而這個醬汁帶有一股蒜香味,搭配龍鳳腿本身的高麗菜、胡蘿蔔蔬菜香甜滋味,整個讓人有記憶點。

和華記相比,林記龍鳳腿我們比較喜歡,當然這純粹是我們自己的喜好來論述,每個人的口味喜好不盡相同,建議來這邊遊玩的同好們,可以三家都買來吃看看,比較一番。

地址:新北市瑞芳區中正路與民生街交叉口

地圖:https://goo.gl/maps/MVDFWZZJXpq

營業時間:08:00~19:00

廣告
%d 位部落客按了讚: