廣告
Skip to content

【高雄夜市】鳳山青年夜市搬到凱旋路重新開幕 (青年夜市總整理)

三度搬遷的鳳山青年夜市,終於在4/6落腳於閒置多年的凱旋夜市原址上,夜市對面就是輕軌凱旋瑞田站,若是住輕軌沿線的朋友,可以搭乘輕軌來這裡吃喝玩樂,開車的朋友也不用擔心,夜市有提供大型停車場。

之前十全的跳蚤市場也搬遷到這裡,從早到晚這裡都很熱鬧。青年夜市維持原來的營業時間,每週四、五、六、日傍晚五點開始營業,不想人擠人的話,建議早一點來。

夜市的前半部是以小吃攤為主,後半部是以娛樂、民生用品、服飾為主。之前夜市的店家,並沒有百分百全部進駐前鎮這邊,像小鮮鹹水雞就自立門戶,在三民區開了店面。

這次前來主要是以前半部的小吃為主,所以我們先逛了前半部,陸續我們還會再來,再把後半部補齊。

停車場入口是靠近阿Q凍圓那一頭,停車場相當大,可以停3000輛機車和500台汽車,機車免收費,汽車收48元。

我們先來介紹我們當天吃的小吃。一路發木瓜牛奶剛好比較靠近青年夜市入口招牌處,位置相當顯眼,加上是鮮榨果汁,挺吸引人的,也有不少人光顧。

我們點了一杯冬瓜檸檬,冬瓜的甜味襯托著檸檬的酸,二者比例拿捏得不錯,相當好喝。

才進來夜市沒多久,就找到熟悉的滷味攤,這家滷味攤我們很喜歡,之前也有寫過食記,在鳳山時我們偶爾會跑來買,這裡的滷味是有加熱的,價錢也不貴。

除了滷味,無骨鳳爪是招牌,拿來當零嘴或是下酒菜都不錯。

我們買了滷味和一盒無骨鳳爪(100元),鳳爪已經去骨,很方便食用,鳳瓜還有軟骨,吃起來脆脆地,滷得很入味,相當推薦。

食記:天下第一味無骨雞腳凍 (鳳山青年夜市)

阿Q凍圓在新夜市第一排,就在停車場入口附近,想吃QQ的甜品,大多會來找阿Q凍圓。想要來吃凍圓,要先弄清楚排隊方式,招牌下方是給外帶的人排隊,而內用的朋友,要到旁邊有掛紅布條的地方,找一位阿伯點餐。

紅色布條下方有個木頭招牌,寫著人氣王阿Q凍圓,內用就在這裡排隊。

店家的座位相當多,不過來吃凍圓的人也不少,想要找位置坐,也要憑運氣。

招牌凍圓45元

招牌裡面有:紅豆、薏仁、仙草凍、抹茶凍、芋圓、蕃薯圓,上面白色的是鮮奶油,增添奶香味。

有滑順好入口抺茶和仙草凍,有口感嚼勁的芋圓,還不錯吃,而且一碗份量可不小啊!

吃完的阿Q凍圓,接著再來吃亞奇紅豆餅,這家在之前的鳳山青年夜市也是人氣排隊店,我們之前有分享過食記。

一個紅豆餅只賣5元,實在好便宜。有多種口味,我最愛的還是奶油口味,這次有點花生口味,吃起來比較乾。

奶油(克林姆)的口味不會很甜,餅皮是很鬆軟,可惜這次沒吃到老公最愛的菜脯口味。

食記:亞奇北港紅豆餅 (青年夜市)

不一樣滷鴨血真的是人氣爆棚,不少人前來排隊,之前在鳳山青年夜市時,我們已經有分享過食記。

影子好不容易拍到這張照片,不過實在人太多,我們最後沒吃,大家可以看影子之前的文章。

食記:赤山不一樣滷鴨血 (鳳山青年夜市)

接下來後面這幾家店,有些是很多人排隊,影子先拍照下來,待有機會再去吃時,陸續補上心得。

HK印度拉茶在之前的夜市就小有名氣,不少人都會來買,所以老公叫我拍下來,給同好們知道一下。

台中賴團鴨肉油飯前也有人排隊。

鴨肉油飯是現場現炒,熱騰騰地飄出香氣,的確有吸引到我,油飯是以重量計價。

在阿Q凍圓旁邊的Q伯地瓜球也是排隊店,這個也是影子想吃的名單,等下次去的時候再跟大家分享心得。

逛到夜市後方還有一家冰蛋糕,老實說在拍照時,我以後是米蛋糕,覺得特別,所以拍下來,後來在整理照片時,才發現人家是冰蛋糕,至於好吃或不好吃,就不得而知。

受到各大美食節目介紹過的墨之雞排走文青路線,品牌是以文房四寶發想,連老闆都穿上傳統服飾,整體視覺很吸睛,裡頭主要招牌是黑漆漆的墨汁雞排。

以上就是影子在青年夜市搬遷後,拍下的第一手資訊給想來的同好參考,由於夜市人潮較多,想要拍到完整的店面實在不容易,之後我們還會再到夜市裡,繼續吃繼續拍,繼續分享資訊給大家。

地址:高雄市前鎮區凱旋四路

地圖:https://goo.gl/maps/hYreW4Tq1aq

營業時間:每週四~週日 17:00~24:00

交通資訊:捷運凱旋站下車,轉搭輕軌到凱旋瑞田站下車,過馬路即可到青年夜市

自行開車有大型停車場(收費48元)

廣告
%d 位部落客按了讚: