廣告
Skip to content

瑞芳美食廣場 林記福州胡椒餅 飄香三十年的老味道

瑞芳美食廣場門口左側,是美食節目介紹過的林記福州胡椒餅。超人氣的胡椒餅,背後有著老闆和老闆娘的堅持,才能讓胡椒餅品質維持,讓吃過的朋友,回味再三。

經營已經有數十年之久的林記胡椒餅,並不是老闆一開始的本業,原本在東南亞工作的他,後來回台灣之後想做點小生意,剛好家族親戚在做胡椒餅,原本想和對方學習,沒想到碰了一鼻子灰,所幸在丈人的協助下,開啟了胡椒餅的人生,經過不斷試驗,才有現在美味的胡椒餅。

現場購買方式是先結帳領取號碼牌,再依號碼牌領貨。我們那天很幸運,並沒有遇到排隊人潮,一下子就買到胡椒餅。

這裡的胡椒餅用的是宜蘭三星蔥,因為三星蔥白長,味道足,也不會有一般青蔥的汁液,店家堅持用手工切蔥;而餅皮用的是老麵發酵麵糰。

利用350度高溫的炭火,把胡椒餅的烤到香酥可口。

一個胡椒餅賣45元,用紙袋包裝。

胡椒餅大約是手掌心的大小,相當沉重,表面焦黃,摸起來有點硬,吃起來卻很酥。

溫體豬肉切成塊狀和條狀,醃入味後,包進麵糰裡,在高溫炭烤之下,內餡鮮美多汁。

開業之初雖遭遇到困難,憑著不放棄的精神,努力把好吃的胡椒餅呈現給客人,現在第二代也加入幫忙行列,讓好吃的胡椒餅可以一代傳一代,有機會來瑞芳遊玩,林記福州胡椒餅是必吃的美食之一,推薦給大家。

地址:新北市瑞芳區民生街35巷2號

地圖:https://goo.gl/maps/LLCQNdNTpTQ2

電話:02-24968372

營業時間:10:00~19:00

廣告
%d 位部落客按了讚: