廣告
Skip to content

九份老街正牌老店賴阿婆芋圓 繽紛色彩芋圓人氣排隊名店

想到九份,就聯想到芋圓,芋圓似乎已經成為九份老街小吃代名詞,其中又以賴阿婆芋圓最為知名有人氣。一路從老街入口處吃下來,賴阿婆芋圓店是我們的第四家美食,聽老公說這家人氣很夯,常常座無虛席,叫影子趕快去找位子。

芋圓採現場製作,用的是大甲芋頭,去皮蒸熟後,芋泥放入一定比例的地瓜粉和太白粉,再加入少許的水攪拌揉成糰,再搓成長條狀,切小塊,就是我們吃到的芋圓。

店家也有販售生芋圓,每盒一斤90元,喜歡的朋友,可以現場購買,也可以宅配服務。

即便是平常日來逛九份,國內外遊客不少,大家都指名要來吃上一碗賴阿婆芋圓。

這裡的芋圓不管是冰或熱,一碗50元,在這前面排隊點餐,再自行端到隔壁用餐區。早期只有芋圓和地瓜,後來才加入了山藥薯、綠茶、芝麻等口味,色彩相當繽紛。

除了軟Q口感芋圓,也會加入紅豆、綠豆、大豆等甜品。

芋圓口味組合↑

現場座位有限,幾乎一位難求,建議一人點餐,一人來找位子會比較好,不然就要端著紙碗,站在對面這樣吃也行。

芋圓50元/碗

左邊的是冰芋圓、右邊是熱芋圓,內容都一樣,都有芋圓、地瓜、山藥薯、綠茶、芝麻這幾種口味。

店家芋圓吃起來口感比較偏軟,不能說很有嚼勁,至少很好吞食,加上甜度沒有我以為的甜膩,還不錯吃。

賴阿婆芋圓已經傳承到第三代,陪大家走過數十個年頭,成為國內外知名觀光小吃,來九份老街必吃美食之一。中南部的朋友,有機會到九份老街一遊,不妨來吃看看比較一下。

地址:新北市瑞芳區九份基山街143號

地圖:https://goo.gl/maps/3rvZLEnR2VN2

電話:02-2467132

廣告
%d 位部落客按了讚: