廣告
Skip to content

鴻品臭豆腐 中藥蔬菜浸泡的臭豆腐有獨家好吃醬汁、美味泡菜

一對年輕小夫妻,在褒忠義民廟斜對面開了小吃攤。喜歡吃臭豆腐的他們,從屏東阿國臭豆腐到逢甲夜市臭豆腐吃透透,後來選擇到台南,跟師傅學習製作臭豆腐,學成後,將臭豆腐稍微改良,推出符合自己口味的臭豆腐。

這裡的臭豆腐是港式為主,豆腐是以中藥蔬菜浸泡,需經過二次油炸,第一次油炸,讓表面定型,等客人點餐時,再進行第二次搶酥動作,老闆告訴我們,這樣炸出來的臭豆腐口感會比較酥脆。

這是第一次炸好的臭豆腐,摸起來還沒有這麼酥脆的感覺,待第二次高溫炸過後會變得很酥。

臭豆腐好吃的關鍵,除了臭豆腐本身炸出來的口感外,連醬汁泡菜也很重要。泡菜是老闆自己製作,原本跟師傅學的泡菜口味會比較酸,經過自己改良,口味比較適合大眾。

店裡還有小菜和紅茶飲料。

點餐單放置冰櫃旁的桌子上,填好交給店家即可。這裡除了臭豆腐還有賣大腸麵線。

附近居民大多以外帶居多,店家也有提供寬敞的內用場地,方便大家用餐。

臭豆腐大份70元/8塊

臭豆腐中間掐了洞,上面淋了蒜泥和醬汁,喜歡辣的朋友,店家會淋上特製辣醬,這個辣其實不會讓人受不了,反而吃起來很可口。

剛炸好的臭豆腐相當的酥脆,裡面還保有臭豆腐的嫩口,飽含著鹹香蒜味的醬汁,真的讓人驚豔,相當好吃!

泡菜清脆爽口,酸甜微辣滋味抓得剛剛好,難怪許多來吃過的客人,都對泡菜讚不絕口,甚至還有人另外單買回家吃。

紅茶15元、大腸麵線50元

紅茶是用國外茶葉熬煮,茶味和甜味比例剛剛好,不錯喝。

大腸麵線表現也不俗,有大腸和丸子,整個風味是南部口味,加辣後更開胃了。

小夫妻相當年輕,雖然沒有餐飲經驗,但憑著對美食的喜好,不停研究味道,開發了屬於自己口味的臭豆腐,連我們吃了也很驚豔,喜歡吃臭豆腐的同好,可以放入口袋名單,推薦給大家。

地址:高雄市三民區褒忠街107號

地圖:https://goo.gl/maps/pCuu7AdymUF2

電話:0905-479232

營業時間:15:00~22:00

公休日:週四

廣告
%d 位部落客按了讚: