廣告
Skip to content

岡山新打卡景點 崗山之眼天空廊道視野遼闊遠眺阿公店水庫

高雄目前最熱門打卡景點,非二月甫開幕的崗山之眼莫屬。崗山之眼以天空廊道為主角,小提琴意象概念的主橋,橋體有24條鋼索懸吊支撐,宛如一座超大琴弦在空中,俯瞰著阿公店溪。

位處於小崗山的崗山之眼,週遭腹地小,無法容納大量車輛,因此安排在附近的阿公店水庫附近,設有接駁車可以搭乘,因此想來參觀的民眾,需先把車停妥於阿公店水庫附近,再選擇阿公店水庫管理中心或阿公店森林公園上接駁車。(搭乘接駁車,可投零錢或使用一卡通、悠遊卡,全票25元、半票13元,上下車皆需刷卡)

從阿公店森林公園上接駁車到崗山之眼大約數分鐘時間,下車地點同時也是回程等車的地方,這裡都有指標方向,從哪邊搭接駁車,就站在哪一列隊伍等車。

一下車就看到巨大弧形琴頭在天空中,順著指標進入後,會先看到不少攤販在這裡擺攤。

中間的座位區是讓遊客休憩的地方,這附近的樹蔭還不夠足以讓人乘涼,只能躲在有搭棚子的地方躲太陽。

後方就是洗手間,離天空廊道入口很近也很方便。

天空廊道的出口就在這座迴旋樓梯,順著樓梯下來,就離開天空廊道,因此有推娃娃車的朋友,要斟酌一下。

要參觀天空廊道,順著入口指標往上才能購買進入。

從空中俯瞰入口步道,像之字形一樣。

途中會經過一個小碉堡。過去在日據時代,小崗山是這附近的制高點,因此被做為軍事要地,也才會有碉堡存在,隨著解除軍事管制之後,成為民眾登山去處。

碉堡現在變成文創伴手禮商品店,很可惜整體規劃並未完善,若能好好規劃,並把在地化的特色融入在裡面,會比較吸引人。

沿著步道愈往上,我們的心情愈興奮,視野愈開闊,站在眼前,這座八層樓高,長八十八公尺的天空廊道,近在眼前,橋上的歡笑聲依稀聽得見。

要上天空廊道需先購買,可以事先在網路上購買,或是直接現場排隊購票。全票60元(原價80元)、半票30元(原價40元)。15分鐘為一梯次,每梯次原則開放150人(官網資料)。

以音樂為設計概念,將鋼構斜張橋除了南北橋台及主塔柱落地外,橋體是以24條鋼索懸吊支撐,鋼索為琴弦,代表著琴瑟合鳴之意。

站在天空廊道的視野真好,左手邊的阿公店水庫一覽無遺,附近田園景色盡收眼底,在這裡可是拍了不少照片啊。

一度擔心空污問題,沒想到我們登上廊道時,天空正藍,風雖有點大,但還不致於站不住,這麼美的景色,難怪人人都要留念。

橋面有一小段設置了玻璃步道來讓遊客試膽量,說真的,站在上面真的會腳軟!

從橋面上遠眺雞冠山,眼前的阿公店水庫和阿公店森林公園,則是我們停車的地方,連烏山頂泥火山和北大武山都看得到。

再往旁邊一瞧,半屏山、壽山依稀看得到,連85大樓身影也看得到,時間對的話,還能補抓到台灣高鐵列車呼嘯而過的畫面。

甚至晚一點離開,還能拍到落日夕陽和天空廊道互相輝映的美景,相信會吸引攝影同好來捕抓畫面。

一度擔心冬天空污問題,看不到什麼美景,沒想到當天老天爺給了我們好天氣,能見度大開,讓我們飽覽了阿公店溪美景,這一趟很值得,參觀完崗山之眼,回程在下車處搭接駁車回到森林公園,若還有時間,可接著來挑戰阿公店水庫環湖自行車道,再到岡山市區吃美食,這樣的半日遊大家可以嘗試看看。

 

地址:高雄市岡山區

地圖:https://goo.gl/maps/6En3QsaU9uS2

崗山之眼官網:https://khskywalkpark.com/

開放時間:09:00~17:00

休園日:週一(連續假期除外)

門票:全票60元(原價80元)、半票30元(原價40元)

交通資訊:自行開車自阿公店水庫管理中心或阿公店森林公園停車,再轉搭接駁公車或計程車上去

廣告
%d 位部落客按了讚: