廣告
Skip to content

小琉球二天一夜之旅~蛤板灣

蛤板灣是小琉球 著名景點之一,離烏鬼洞風景區 不遠,是小琉球 堆積型海攤,這裡的沙灘都是屬於貝殼沙沙灘,相當漂亮,因此又稱為威尼斯海灘。看到這一美景,讓人想起墾丁的白沙灣,來這裡戲水的人不少,少了像白沙灣業者在這插傘營業,這裡可說是拍照的好地方。

蛤板灣美景早有所聞,來小琉球 一定要來看一眼,不像墾丁南灣會有大批遊客湧進像下水餃,蛤板灣還保有乾淨,沒有太多人在這裡做水上活動,因此不需人擠人,就能喬到好位拍照。

從環島公路轉進小路裡,機車大多是停在這裡,然後走下去才會到蛤板灣,有遊客的地方就有攤販,一些攤販販售海灘褲以及小裝飾物等等,商家不多都集中往蛤板灣入口處而已。

貝殼沙灘很特別也很漂亮,雖然光著腳踩踏會有一些不舒服,但只要一離上岸趕緊穿上鞋子,應該不會有太多傷害,畢竟誰能擋住這一片大海美景呢?

很喜歡珊瑚礁地形的海灘,在岸邊還可以得到海底有小顆的珊瑚礁石,若隱若現很漂亮,和墾丁白沙灣是差不多的情景,少了水上摩托車在這裡呼嘯,多了幾份安靜享受一望無際大海的心情。

戲水的人潮也不像墾丁南灣或是白沙灣這麼擁擠,希望這裡永遠保持乾淨清徹,不要有太多人為破壞環境才好。

下次應該裝備齊全再來這裡戲水,這次只能在岸邊乾過癮,拍拍照而已,也沒做什麼特別的事,單純就只是想看看有如威尼斯海灘自然美景的大海而已。蛤板灣和潮間帶現在是綠蠵龜、漁業資源保育區,每年五月~十月份夜間管制是不得進入此區域,針對遊客和一般民眾在晚間八點之後到隔日五點是禁止進入,有去遊玩的朋友要留意一下。

 

地圖:https://goo.gl/maps/QxpRL9HoQsE2

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: