廣告
Skip to content

【宜蘭住宿】明池山莊住宿

明池位於北橫,海拔約有1150~1700公尺左右,屬於高山湖泊,這裡保留了自然生態森林,因此闢了明池國家森林遊樂區,並另建明池山莊提供住宿。離開中午武陵農場 之後,驅車往宜蘭方向,再往北橫方向前進,下午即到了明池山莊。

入住明池山莊需事先網路預訂,假日通常是一房難求,即早規劃才能訂得到房間。check in時,除了拿到房間鑰匙外,還有早餐券、棲蘭、明池森林遊樂區 入園門票各二張,也就是說住宿明池山莊,可以免費獲得入園門票。

明池山莊因為地勢關係,一樓是櫃檯,我們住的雙人房在地下一樓,走下樓梯後還有公共空間,雖然屋齡有些年紀了,但保持的相當好。

由於雙人一大床的房間早就被預訂一空,我們只搶到雙人二張單人床房型,門口一進來右側是衛浴空間,接著才是床舖。有對外的陽台,不過陽台外的通道是往住宿櫃檯和餐廳方向,常常有遊客在外面走動,也不好意思拉開窗廉。

門口有衣櫥,旁邊還附有放行李的木架子,接著才是放電視的桌子,有一台傳統映像管電視,有第四台,但台數不多,而且畫面不是很清楚,勉強可以看幾台,如果來這裡只想待在房間看電視,我相信您會失望的,還是出去走走,接近大自然,才是旅行的真正目的。

浴室空間很寬敞,門後是浴缸,採用電熱水器供水,由於最近缺水嚴重,山莊希望大家能用淋浴取代泡澡習慣。

雖然硬體設備看起來不是這麼新穎,但房務打掃的滿乾淨,只有少數地方因為歲月留下痕跡,對我們來說是無妨。

洗手檯旁提供了牙刷、梳子、毛巾,其餘的盥洗用具都沒有提供,要自己攜帶。

沐浴乳、洗髮精安裝在蓮蓬頭旁的牆上,用按壓方式就可以使用,很方便。

check in時,會拿到二張早餐券,憑券到餐廳用早餐。用餐時間06:30~09:30,我們大約七點半左右就去用餐。

整個園區只有這個餐廳可用餐,除非像我們自己有準備吃的,不然只能來這裡用餐。

由於是假日關係,團體客相當多,大家都早起來吃早餐,頓時之間,餐廳內很熱鬧。

早餐提供種類相當多,有西式生菜沙拉、烤麵包、中式清粥小菜、熱炒等等。

熱炒大多數是蔬菜類,味道也還不差,還看到有烤地瓜,好養生唷。

我們用餐的時段人潮多,滿滿的菜色一下子也掃得差不多。

蒸蛋、雞塊、小熱狗應該是小朋友的最愛吧。

餐廳原本就不算寬敞,兩旁都有用餐座位,自己找空位坐下來用餐。

我們情有獨鍾清粥小菜,不知不覺也吃了二碗白粥,剛好和我們同坐的是另一個團客大姐,邊吃大家也聊開了。

雖然和飯店比起來,這裡的菜色不算出色,可能是前一天在武陵農場 要自己煮早餐的關係,能吃到這樣熱騰騰的早餐,我們已經很感恩。

這是餐廳的menu提供給大家參考,園區週邊沒有商店,想找吃的就只有這裡,午餐或是晚餐,都要自己想辦法解決,或者可以像我們一樣自己帶泡麵來煮,也是不錯選擇。

明池森林遊樂區 大多數時間都瀰漫在雲霧中,我們很幸運那二天都是大晴天,一早用完早餐,就來森林遊樂區逛逛,雖然昨天下午已經先來過一次,但早上逛空氣新鮮,加上陽光露臉氣溫不像晚上這麼冷,逛起來很舒服,又有不一樣的感覺,難得可以享受芬多精洗禮,當然要好好把握,逛完回來再Check out,準備往大溪前進囉。

地址:宜蘭縣大同鄉 英士村明池山莊1號

地圖:https://goo.gl/maps/KYuvDUa5qux

電話:03-9894106

傳真:03-9801723

延伸閱讀

北橫明珠~明池森林遊樂區享受芬多精洗禮

廣告
%d 位部落客按了讚: