廣告
Skip to content

大胖豬油拌麵 鹽埕宵夜人氣麵店

鹽埕這一帶的美食相當多,大多以傳統小吃居多,這或許是跟當地發展得早有關係。上次跟著朋友來王牌羊肉海產店用餐時,已經注重到這家人氣麵店。原本是阿看豬油乾拌麵,後來更名為大胖豬油拌麵,人氣不減,生意好到要排隊呢。

我們趁下班後就過來用餐,當時座無虛席,連點餐也是要排隊,這樣的景象,讓影子很吃驚,畢竟鹽埕這一帶說得出名號的麵店不少,很好奇到底是什麼美味,吸引著大家。

在這個時間就是金錢的年代,小吃攤應該走向自助化,像這樣一個一個排隊點餐實在沒什麼效率,店家應該在桌上放菜單,讓大家勾選,再到櫃檯結帳,這樣是不是可以少掉排隊時間。

除了麵食外,黑白切小菜是店家的另一個特色,不過小菜沒有標價,建議事先問清楚價格再下手比較好,這是影子經驗之談。

當時在等老公排隊點餐同時,店家正在炸油蔥,油蔥的香氣佈滿在空氣中,味道真的好香,口水都要流下來了。

豬油拌麵是這裡的招牌,還有其他麵食和湯類可以選,價格大約落在35元~100元之間。

豬油拌麵50元/大

醬色的醬汁讓麵條入了味,豬油的香氣不時竄出,鹹香的滋味和麵條軟硬度,很合影子口胃,也難怪會受到大家的喜歡。

冬粉豬舌60元

清爽的大骨湯,加入了薑絲和蔥花提味,整個湯不油膩,又不失其清淡風味。

豬舌大小適中,入口脆又富有嚼勁。

小菜150元(粗估)

小菜和燙青菜沒有價格,我們是根據消費金額370元反推回去,大約粗估了小菜價格給大家參考一下。

我們覺得小菜價格稍稍貴了一些,點了粉腸、豬皮、黑輪這三樣,應該不到這樣的價格才是,不過沒關係,總是有第一次經驗,下次就避開這些東西就好。

菠菜70元(粗估)

油亮的菠菜,淋上醬汁也不死鹹,替常常外食的我們,補充了纖維素。

魚丸餛飩湯40元

那天的餛飩似乎沒有煮熟透,吃到餛飩皮有點生麵味。

深夜人氣麵店除了小菜和魚丸餛飩湯的問題外,麵食的部分的確是好吃的,像我就很喜歡豬油拌麵,加點辣拌著吃,充滿古早味,很類似汕頭麵的味道。鹽埕小吃還有不少,等著我們繼續吃,繼續分享給大家。

地址:高雄市鹽埕區新樂街229號

地圖:https://goo.gl/maps/3TrxMbQZxTN2

電話:0958-128881

營業時間:17:00~01:00

廣告
%d 位部落客按了讚: