廣告
Skip to content

世紀旅店 平價舒適靠近鬧區夜市

做為一個國際大都會的高雄,就我們生活在這幾年感受下來,高雄真的變的很不一樣,不管是美食或是風景都是外地觀光客來高雄遊玩的原因。相信很多人在計劃旅遊時,住宿成為傷腦筋的功課,各種不同風格的民宿或是飯店,在這幾年如雨後春筍般出現,選擇百百種,就看個人所需,來選擇適合自己的住宿旅店。

這回應世紀飯店之邀,參加了一晚的住宿體驗,原來平常我們常出沒的自強夜市附近有一家這麼新穎的旅店存在。位在苓雅二路和文武三街交叉口,目標很明顯,應該不難找。這裡距自強夜市步行一分鐘左右,晚上用餐吃宵夜超方便。

如果自行開車前來的旅客,可以把車子停在旅店下的走廊,不然就要停在外面付費停車格。旅店離捷運站有一段距離,如果拉行李箱不太方便,建議可以搭公車,高雄市公車到2014年底只要持一卡通都可以免費搭公車,從旅店步行到外面中華路苓雅路口,有205號公車站牌(中華幹線),再轉乘捷運到各個風景區都很方便。

旅店櫃台在文武三街那側,是個很迷你的櫃台,在這裡check in後,就可以拿了房門鑰匙卡上樓。電梯就在旁邊而已,總共有二部可以搭乘。

有不少台北劇組來高雄進行拍攝時,也來過這裡住宿,牆上掛了幾位曾經來這裡住宿的明星照片。

電梯坐上來後,這是我們住的層樓走道,應該每層樓都一樣,電梯出來有房號分佈圖,輕而易舉找到自己住的房型。

世紀旅店主打平價,設計簡約現代化,我們那天住的是三人房,房門打開有一張雙人床以及單人床,空間雖然不大,但該有的設備很齊全,兩張床旁邊都有桌邊櫃,方便放置物品。電視掛在牆面上,有第四台可收看。

再換個角度看,門口一進來右側是衛浴設備,沒有乾溼分離,想必是空間考量,對我們來說,這點比較無所謂。

洗澡採淋浴方式,洗髮精、沐浴乳放置在牆上,按壓就可使用,少了瓶瓶罐罐,看起來簡單俐落許多。連蓬頭出水量很大,水溫都沒問題,洗的很舒服。

洗手檯旁的鐵架放置了盥洗用具,基本的梳洗用具都有,不用自個帶,連紙脫鞋也有唷!

大浴巾小毛巾一應俱全,基本上住在這裡,盥洗用具根本都不用自己準備,減少行李重量。

單人床旁有小小書桌可以在這裡上網、梳化都沒問題,鏡子可活動,在使用上很便利。

進入房間後,在房門右側有一面穿衣鏡,打開來裡面是衣櫃,可以放外套或是行李之類的。

衣櫃下方是小型冰箱,裡頭放有礦泉水,可以拿來飲用。

到自強夜市吃完晚餐,接著再步行至新光路參觀最近才剛開幕的高雄市立圖書總館,夜晚燈光下的圖書總館很漂亮,或者到熱鬧五福商圈逛逛也可以。今年重新整修後的世紀旅店,提供一個舒適平價的住宿環境,即使在假日住三人房,價格也不超過二千元,實在很便宜,對於想來高雄旅遊的朋友們,這家旅店可以納入名單中,往後有外縣市朋友來,又多了一個平價乾淨旅店選擇,推薦給國外或外縣市朋友們。

地址:高雄市苓雅區苓雅二路85-5號

電話:07-3310111

地圖:https://goo.gl/maps/SkEygAYXJdr

 

廣告
%d 位部落客按了讚: