廣告
Skip to content

Hotel Wo 窩 。有家的感覺~

以往到外地旅遊,旅遊行李總是大包小包,老公每次都笑我,像是搬家一樣,的確,總覺得這個用的到,那個用的到,行李總是塞飽飽的。其實現在的住宿環境都有提供一些基本用品,大幅減少行李重量。而影子最喜歡的莫過於在高雄輕旅行,雖然我們居住在高雄,能在高雄輕旅行是我們的小確幸,這回很榮幸受邀Hotel Wo 窩的住宿體驗,讓我們的輕旅行又多了回憶。

Hotel Wo 中文意思的窩,就像家一樣,這幾年我們常常在外旅遊,體會到一個好的住宿環境,可以為旅程加分不少,因此在挑住宿時,除了價格之外,舒適環境也成為考慮的要項之一。年中時曾經來這裡享受過下午茶時光,當時覺得這裡的環境時尚典雅大方,加上飯店經營者品味不凡,藝文風濃厚,有別於一般商務飯店,留下深刻印象。

大門一進去就是飯店大廳,前方是櫃檯,旅客check in的地方,整個大廳線條簡約以及俐落的設計,視覺相當時尚穩重,讓人很舒服。

在櫃檯check in時,發現朱銘大師人間系列-十二少女作品,對朱銘大師的太極系列印象深刻,高雄的朋友如果有機會到台北,一定要親自走訪朱銘美術館 ,看朱銘大師的戶外大型雕刻作品,相當震撼。

Lobby提供舒服的沙發座椅,讓等待check in的旅客可以暫時歇歇腳。這座大樓前身是白金漢大飯店,2013年華威集團接手,把它打造為精緻商務旅店,整棟建築重新裝修後,給人耳目一新的感覺。

一樓除了櫃檯Lobby之外,還有Long Bar餐廳,早餐、下午茶都是在這裡用餐 ,戶外目前正規劃做為婚禮庭園,未來想有個戶外婚禮的新人,可以考慮在這裡辦婚宴。

在還沒正式介紹我們住的房型時,先帶大家來參觀一下其他房型,位在高樓層的豪華雙人套房,曾經有知名團體歌手入住過,設計走時尚簡約,除了雙人床之外,在床和電視牆中間有一張質感穩重的書桌,或許有人納悶,坐在這裡怎樣看電視,其實旅店用意,希望來入住的客人可以好好享受度假的時光。

不管睡哪邊兩旁都有走道,備有床頭燈以及插頭,現在人3C產品眾多,房間內的插頭絕對夠用。

由於浴室是透明玻璃隔間,適合情侶或夫妻入住,比較不會尷尬。

書桌後方是40吋液晶電視,第四台節目都有,且畫質清晰。

浴室有獨立淋浴空間和浴缸,可以好好享受泡澡舒緩一天疲憊。

接著我們到標準雙人房(兩張單人床),這樣的房型很適合商務人士入住。

長條靠牆型的書桌,不會佔空間,附有插頭,方便商務人士使用筆電。

此房型則沒有浴缸,採淋浴空間,乾溼分離,洗手檯設計很時尚特別。

最後參觀的是四人房型(家庭房),床尾到電視牆之間有很大的空間,方便擺放大型行李,有娃娃車的家庭,空間也夠擺放。

40吋大電視,和簡約的書桌,功能不變,卻把空間使用到最小,整體房間視覺不雜亂。

浴室一樣採乾溼分離,有淋浴空間和浴缸。

長方型浴缸,讓一家人舒服泡澡。

最後來到我們當天入住的房間,豪華雙人房,空間很大,房間風格和前幾個介紹的房型一樣走典雅時尚風。照片左邊是對外窗,右邊則是浴室的簾子。

房間備有書桌,方便我們使用筆電上網,對外窗望出去是飯店停車場。

40吋的液晶電視,提供著第四台節目,不出門也能知天下事。

長條型的洗手檯面設計,方便女性在這裡梳化,桌面空間足夠擺放化粧品、保養品,用吹風機吹頭髮,頭髮不毛燥,我喜歡。

下方的空間除了擺放吹風機之外,浴巾和毛巾整齊擺放這裡。

房間內的拉簾拉開可以透過玻璃看穿浴室,是不是有點害差啊,比較適合夫妻或情侶來入住,以免尷尬囉。

盥洗用具一應俱全,紅色瓶子是乳液,冬天皮膚洗完較乾燥,可以擦乳液保溼,住過這麼多地方,就只有這裡提供了乳液,很貼心。

淋浴間放的是小瓶裝洗髮精和淋浴乳,如果是按壓式的會更方便使用。

免費提供茶包、咖啡和礦泉水使用。

就在擺茶包的櫃子下方,有設置保險箱和冰箱。

靠近門口的衣櫥,打開來裡面有浴袍,只有房型有附浴缸的才有浴袍,裡頭還多一顆枕頭,喜歡睡比較高的人可以使用。

旅店提供專屬洗衣袋,將需要送洗衣物放入黃色提袋中,並勾選好洗衣單,一併放在袋子裡,並掛在門外,清潔人員就會處理。

小細節真的看的出旅店的用心,大多數飯店提供的是免洗不織布拖鞋,這裡提供的是刷毛脫鞋,質感舒服,冬天穿腳Y子很暖和,這一雙鞋還可以帶回家繼續穿唷。

如果您是喜歡香氛的朋友,記得check in時向櫃檯申請香氛機。這是飯店和香氛業者合作,提供多款精油來提升能量,讓心情產生不同的愉悅感。不同色彩有不同能量,有機會大家一定要試一試。

隔天早上七點半過後到一樓Long Bar餐廳享用早餐,早餐樣式有中式清粥小菜、西式麵包、蔬食沙拉等等。

Long Bar餐廳對我們來說不算陌生,上回才來這裡吃下午茶,一邊大片落地窗,可以看外面的庭園。

田園沙拉吧有多款沙拉醬提供。

想加什麼料都是自己動手很方便。

喝咖啡配西式麵包也不錯。多樣類型早餐,提供給不同需求的房客。

飲料有豆漿、果汁、咖啡。

中式清粥小菜,白粥就放置在旁側,有肉鬆、醬瓜、海帶、鹹蛋等。

早餐我們吃得不多,我們都選了中式清粥小菜。

一開始以為這樣規模的商務飯店住宿價格嚇人,結果到訂房網站才發現價格不貴,加上各項設備質感不錯,對於住宿要求的朋友,倒不失為一個選擇,在您旅遊高雄的同時,像家一樣的Hotel Wo,很值得您來細細體會,推薦給即將來高雄旅遊的朋友們。

 

地址:高雄市前金區七賢二路394號

訂房專線:07-2826000

地圖:https://goo.gl/maps/4QRNR2zN1a62

房價查詢:http://www.agoda.com/zh-tw/hotel-wo/hotel/kaohsiung-tw.html

交通資訊:

自行開車:南下,中山高下九如交流道->中華路左轉->七賢二路右轉即可到達

北上,中山高下中正交流道->中華路右轉->七賢二路左轉即可到達

大眾運輸:搭乘高鐵至左營站,再搭高捷至「美麗島站」,轉乘橘線至「市議會站」下車,1號出口步行約15分鐘。

廣告
%d 位部落客按了讚: