廣告
Skip to content

Sunny Doll 鍋燒專賣店 路邊攤霸氣海鮮鍋燒麵(已遷移至大社中山路462號)

去年十二月,楠梓德祥路上的騎樓,新開一家特色鍋燒專賣店。招牌上的LOGO既是天使,也是晴天娃娃,因為這個符號,乘載著老闆許多美好回憶,雖然人事全非,選在這裡重新開始,就是想把過去失去的一點一滴重拾回來。

經歷了人生大起大落,現在歸於平淡生活,老闆倒也看得開,獨自一人經營著小吃攤,所有大小事全包,每天早上採買好食材,就來到攤位上準備每天所需的高湯。高湯是用洋蔥、柴魚等食材熬煮數小時,受限於器材和場地關係,每天數量有限,賣完為止。

傳統鍋燒麵頂多放蛤蜊、蝦子,老闆卻大膽地使用小龍蝦、萬里蟹等海鮮,價格還不到百來元,顛覆過去鍋燒麵給人的印象。

鍋燒麵有68元、88元、98元三種價位,不同價格有不同的食材和口味,可以依自己喜好來做挑選,甚至不喜歡的食材,還可以請老闆做更換,相當客製化。

綠咖哩意麵88元

內容相當豐富,有鮮蝦、豬肉片、蛤蜊、魚丸、蛋、蔬菜等等。我們那天用餐,店家用的是未剝殼的蝦子,聽老闆說,為了方便客人用餐,未來會幫客人先剝好蝦殼。

老闆超有誠意,又大又厚的梅花肉,吃起來有肉香氣。

綠咖哩是帶有辣度的湯頭,比起一般原味湯頭,口味重一些,我個人很喜歡。

萬里蟹意麵98元

這麼豪華的海鮮意麵竟是在路邊攤吃到的。

附近外帶的人蠻多的,老闆用了比較粗的意麵,不僅有口感,也不容易軟爛;原味湯頭喝起來相當鮮甜順口,不輸別家風味。

曾經開過餐廳,也做過團膳生意,最後還是選擇單純的小吃生意最自在。跳脫傳統鍋燒麵的窠臼思維,為一成不變的鍋燒麵帶來創新口味,庶民小吃再進化,讓大家多了選擇,下回來楠梓的同好,可以來吃看看,推薦給大家。

地址:高雄市楠梓區德祥路98號前面

地圖:https://goo.gl/maps/LxpRDtJUTv32

電話:0908-112037

營業時間:11:00~20:00

廣告
%d 位部落客按了讚: