廣告
Skip to content

呷賀屋日式燒烤 鳳山隱巷弄宵夜美食

昏暗微弱的路燈下,門口這台復古三輪車,吸引往來路人目光。這裡離軍校不遠,週邊不算熱鬧,隔壁是阿兵哥放假常來放鬆的卡拉OK店,老闆和家人選擇在這裡重新出發,開了間以日式燒烤、關東煮為主的食堂。

呷賀屋日式燒烤一月才剛開幕,老闆過去從事餐飲多年,經驗相當豐富,還獲得台北果雕技術銅牌獎。十二月試賣期間,廣受好評,那天來用餐時,來用餐的大多數是回流客,可見老闆手藝,已經獲得附近居民的肯定,也讓我們很期待著。

吧檯後方的展示架,陳列各式酒類,頗有居酒屋的氛圍。店面不算大,扣掉了吧檯單人座位,前面只擺放了三張四人桌座位。

走平價路線,各式的燒烤、手作料理、關東煮應有盡有。

三輪車不僅是店家裝飾,上面鍋具正在熬煮熱騰騰關東煮,只要來用餐的客人,都可以享用店家精心熬煮的熱湯。

這關東煮熱湯,色澤呈現褐色,是用了大量的蘿蔔、蔬菜,以及柴魚、醬油等熬煮數小時,湯頭的甜味是來自蘿蔔和蔬菜,過程中沒有添加任何味素。

蘋果拌洋蔥50元

這裡面用的是蘋果醋,微酸不嗆,加上蘋果自然酸甜,以及洋蔥嗆辣滋味,可以說相當開胃,但若能切得再短一些,會比較好入口些。

手工黑輪片50

手工黑輪片光是聞著,有著焦香味,外表烤到焦脆,咀嚼起來有彈牙口感,再佐一些胡椒鹽提味,愈嚼愈香。

唐揚雞150

沒有醃過的雞肉,裹上溼粉,油炸到香酥,裡頭的雞肉鮮嫩多汁,沾一點黃芥末醬來提味,或搭配旁邊的青蔥絲來解膩,都是不錯的吃法。

酥炸豆腐60

嫩豆腐裹粉油炸,炸出外酥內嫩口感,而旁邊的蒜蓉醬味道夠濃,吃起來很夠味。

烤飯糰70

人氣超夯的烤飯糰,外表不僅烤到焦香,還涮上一層甜甜的醬汁,飯糰裡不時散發出櫻花蝦香氣和味道,令人驚豔的滋味,難怪吃過的客人,都推薦要來點這一道。

鹽烤雞翅120元(3支)

完全沒有涮任何醬汁,以熟練的烤功,把雞翅烤到金黃皮脆,是下酒好料。

午仔魚一夜干250元

午仔魚腹部的魚肉相當厚實有油脂,加上烤功了得,讓老公欲罷不能,意猶未盡。

很訝異這樣不起眼的日式燒烤店,能有這般隠藏美味在其中,老闆累積了十幾年的經驗,才有今天的成績,相信吃過的朋友,都會對店家的料理大大讚賞,加上店家親切的服務,讓我們印象深刻,雖說每個禮拜三會聽到隔壁有阿兵哥來舒壓高歌一曲,這也成為了週三另類特色經驗,鳳山軍校附近,隠藏版宵夜燒烤美食,推薦大家來吃看看。

地址:高雄市鳳山區王生明路36號

地圖:https://goo.gl/maps/eyscozh4D8S2

電話:07-7455325、0976-550779

營業時間:18:00~24:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: