廣告
Skip to content

潮州徐家豆花總店 老字號傳統甜品物超所值

潮州徐家豆花總店

鳳山新富路上的徐家豆花一直是我們很喜歡的豆花店,後來得知總店在潮州,一直想著有天一定要來總店吃看看。就在前陣子,剛好行經潮州,便順道來找尋傳說中的總店。

憑著google 大神,找到了忠孝路43號的店面,由於沒有明顯店名招牌,讓我們無法確認,是否就是我們要找的徐家豆花,最後禮貌性的問了老闆,這才確定是徐家豆花總店沒錯。

總店賣的東西比較傳統,沒有鳳山分店品項這麼多,如果我沒記錯,二家店是兄弟各自經營。可能是總店這邊客群,以附近居民為主,一般遊客很少進來,商品也比較單純;而鳳山分店,因位處於市區,競爭性較大,多了粉圓和粉角、芋頭來因應。

總店少了老公最愛的粉角和粉圓,只賣紅豆、綠豆、花生、薏仁這四種組合甜品,有分大碗、中碗,價格從25元到40元不等。

花生豆花30元/中

滿滿的花生,幾乎蓋過了豆花,實在很壯觀。

軟綿入口即化的豆花,有著淡淡豆香味從舌尖中竄出,香甜的糖水,頓時把幸福滋味帶出來,花生餡料煮得很鬆很透,讓喜歡吃花生的老公很開心~

綠豆饌35元(大)

原本要點綠豆湯,可能是口誤點到綠豆饌,大碗的份量吃完很飽足,對我來說,傳統甜品會稍微甜一些。

徐家豆花靠著紮實的基本功夫擄獲當地居民的喜歡,一做就是三十幾年,經營到第二代,二兄弟各自打拚,維持著傳統豆花美味。二家豆花比起來,影子覺得鳳山店比較像記憶中傳統豆花質地,入口一抿就化開,而總店豆花質地較鬆軟,未入口前,豆花已經裂開,入口即化,各有優點,就看大家喜歡哪一種口感。下回來潮州旅遊時,除了來吃燒冷冰外,還有傳統豆花甜品另一種選擇,推薦給大家。

地址:屏東縣潮州鎮忠孝路43號

地圖:https://goo.gl/maps/1Y9N5Axmuru

廣告
%d 位部落客按了讚: