廣告
Skip to content

灑椒麻辣養生鍋 (屏東店) 麻辣鍋溫和順口 鴨血豆腐無限續

灑椒麻辣養生鍋(屏東店)

以往農曆過年,家人聚餐大多以中式合菜料理居多,今年的大年初一,想換換不同口味,小姑便推薦了在千禧公園旁的灑椒麻辣鍋。從高雄起家的灑椒,在屏東開店之時,就廣受好評,也讓屏東朋友多了麻辣鍋的選擇。

這次用餐沒有帶相機出門,全程以手機拍攝,若畫面有不清楚的地方,要請同好多包涵。

這是一棟二層樓的餐廳空間,挑高的樓地板,抬頭天花板掛著喜氣洋洋的大紅燈籠,很有過年氣氛,幾乎都是家族客群前來圍爐聚餐好不熱鬧。

消費方式以單點為主,每人鍋底費100元,每桌低消680元,需加收一成服務費。川味涼粉、養生茶、冰品是店家招待。湯頭分了麻辣、養生、原味三種,唯一可以吃到飽的就是這裡的鴨血和豆腐,可以無限續。

麻辣湯頭可以選擇辣味,因為同桌還有長輩,所以點了小辣,其實嘗起來並不會很辣,比起高雄老四川的麻辣火鍋,這裡的小辣應該多數人可以接受。

火鍋的菜盤,有高麗菜、花椰菜、南瓜、木耳、芋頭、玉米等。這個時節的高麗菜吃起來很鮮甜。

麻辣火鍋不能或缺的油條,有人喜歡吃硬一些,有人喜歡口感軟一些,在下鍋之時,得要掌握好時間。

蛤蜊很大一顆,因為夠新鮮好吃,還另外再加點!

黃金雞

梅花豬

培根牛

梅花豬、黃金雞、培根牛,任選三種肉組合只要550元,大家都卯起來點肉吃。

除了一般常看到的沾醬外,還多了芝麻醬,我覺得加一點芝麻醬在沙茶裡,味道會柔和香醇一些。

麻辣湯頭由數十種中藥材熬煮,味道香而溫和,入口不會有太明顯的麻辣感,鴨血和豆腐都滷得很入味。

蛤蜊肉質飽滿鮮嫩多汁,只要蛤蜊殼打開,就要撈起,不會把肉煮得太老。

店家贈送的養生茶是由菊花、枸杞、甘草泡煮,有菊花清香和清甜風味,頗受長輩喜歡。

最後是剉冰,有草莓和百香果口味,二種口味都不是新鮮水果製作,甜度稍微高了一些。

屏東的麻辣火鍋店不多,灑椒的出現,無疑讓屏東朋友有更多選擇。而且這裡的小辣口味很溫和,不會麻到受不了,或者是隔天不舒服,對於喜歡揪朋友吃麻辣鍋的同好來說,會是口袋名單之一,不管身在高雄或屏東,可以就近找一家分店來用餐,推薦給大家。

地址:屏東市自由路343號

地圖:https://goo.gl/maps/e8Wynh2c19F2

電話:08-7366999

營業時間:11:00~15:00 17:00~23:00

公休日:無

備註:每人鍋底費100元、每桌低消680元,需加收一成服務費、用餐時間2小時

廣告
%d 位部落客按了讚: