廣告
Skip to content

阿里山山賓餐廳 吃石頭火鍋、四菜一湯合菜

阿里山山賓餐廳

待在阿里山二晚,吃的問題就交給遊客中心停車場旁的餐廳來解決!行前看了許多評價,蠻多人推薦阿里山郵局斜對面的山賓餐廳,加上載我們去看雲海的大哥也推薦這家,二個晚餐就決定在山賓用餐。

餐廳是依地勢而建關係,空間雖說不大,座位擺設不會讓人有壓迫感,分了室外和室內座位區。

我們剛好二個晚上都坐在靠窗位置,視野還不錯,很像普通火車座位的概念,旁邊走道稍小了一些,寬度大約只能一個人行走,另一個人需側身。

那天晚上只有8度左右,很多人都來吃石頭火鍋了,而這也是店家的招牌火鍋,有分大小鍋,我們選了小鍋。

菜單上面還有其他熱炒菜,同樣分了大小價位,在山上物資運送不易的地方,這樣的價格算很公道了。

人多也有合菜可以選,上面是1680元和2000元價位的內容。

小鍋的份量,二人吃很足夠。店家已經先把部分的食材略煮了一下,上桌時再稍微煮滾就可以開動了。若覺得火鍋湯頭太少,店家有提供大茶壺,讓客人自行加湯。

火鍋料多到成一個小尖山,一開始的湯底比較少,我們有稍微等了一些時間,才把火鍋料完全煮滾。當煮滾時香氣四溢,讓饑腸轆轆的我們,以快手之姿開動。

天氣冷颼颼,來碗熱騰騰的湯頭,身體好暖和,而且很驚訝店家的湯頭,竟然這麼好喝,這是影子吃火鍋以後,喝最多湯頭的一次。

店家提供的火鍋沾醬,並不是沙茶醬,而是自製的蔥蒜辣椒醬油,鹹鹹辣辣的,和火鍋料蠻搭的。

小鍋只要500元,非常超值,二人吃絕對會飽足,而白飯是另外計價。

第二天晚上同樣是來到山賓餐廳用餐,這回就選了四菜一湯合菜,這樣一餐只要480元,白飯另外計價。

高山高麗菜清甜爽口,不用太多調味,就能吃出食材最原始風味。

梅干扣肉鹹香入味,最適合搭配白飯。

麻婆豆腐一點都不辣,味道比較厚重,單吃會有點鹹,要配白飯比較ok。

粉裹得有些厚的糖醋魚,酸酸甜甜也是挺重口味的。

還好這碗熱湯,可以去去剛才厚重口味的菜餚,裡頭有金針花、金針菇、薑絲、豬肉,味道自然清爽多了,一大碗喝得精光。

二個晚上,我們品嚐了石頭火頭、四菜一湯合菜,價格很划算,以口味來說影子會比較喜歡吃石頭火鍋,畢竟山上溫度較低,吃熱熱的火鍋才過癮,有機會來阿里山遊玩的朋友,若還不知道要去哪邊用餐,可以來山賓試試,推薦給大家。

地址:嘉義縣阿里山鄉中正村19號

地圖:https://goo.gl/maps/Cpmot4rUwNJ2

電話:05-2679633

營業時間:11:00~20:30

廣告
%d 位部落客按了讚: