廣告
Skip to content

燒肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄形象概念店 大啖燒烤氣氛超High

燒肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄形象概念店

位於同慶路的燒肉SHOJO 高雄形象概念店,是今年五月才開幕的燒肉店,總店來自台南,近期在雲林斗六開了第三家分店。SHOJO其實是二位老闆的名字組合,過去曾在台北工作,後來想回來,開間屬於自己的店,就這樣台南和高雄店同步開幕,去吃過的朋友,都對燒烤店的熱絡氣氛印象深刻,也成為店家的特色之一。

高雄店有一、二樓空間,二樓有四個包廂,給團體客用,一般客人則會安排在一樓,平日是從傍晚開始營業,生意相當好,現場座無虛席,建議事先訂位比較好。

吧檯座位面對著開放式廚房,這裡是整間店最忙碌的地方,所有出菜都是由這邊處理。

採用碳火燒烤,而這個碳爐是活動式的,並不是固定在桌面上,上面長長的黑管子是排煙管,經由風管把燒烤產生的煙給排出去。這個排煙管很強,一整晚吃下來,也沒聞到身上衣物有殘留燒烤味道。

桌上有二種醬汁,一種是燒肉醬,另外一種是味噌醬,可以自己調配,蔥花、洋蔥、蒜末隨個人喜好添加,沾醬的容器一邊已經固定放了檸檬汁,另一邊就看個人喜好要自由添加。

採單點消費方式,需加收10%服務費。

桌上還有一壺濃郁的雞湯是免費飲用,喝完還可以再續。

SHOJO泡菜50元

蔥醬玉子飯50元

用的是越光米,加入大量新鮮蔥花、濃醇蛋黃以及淋醬,經過拌均之後,蛋黃把米飯包裹住,吃起來好香,帶有一點微甜的滋味,而蔥花沒有辛辣味,品質有挑過,難怪是店家人氣商品。

奶油綜合菇100元

集合了多種菇類,再佐以淡淡奶油提味,在吃烤肉之前,先暖一下胃。

豬來了450元

用台灣造型的盤子裝著厚切豬五花、椒鹽豬五花、椒鹽霜隆豬肉,很有特色!

基本上店家的肉類大略只會稍微調味一下,服務人員告訴我們,把有調味的那一片朝下先烤,就不會讓肉片吸收過多調味,原來烤肉還有這個撇步,又學到一招了。

厚切豬五花的油脂好香,即使不沾任何調味醬就很好吃,可見店家用的肉類品質還不錯。

伊比利豬排280元

這幾年台灣燒烤店很流行使用伊比利豬肉,被外界喻為世界上最好吃的豬肉,其獨特的飼養方式與氣候條件,造就伊比利豬特殊的香氣與口感。

這麼好的肉品,還是別被我們烤壞了,趕快向服務人員求救,想烤好伊比利豬肉其實不難,先表面烤至五分熟後,再把它剪成一小塊。

剪成一小塊狀的伊比利豬肉,裡面還是有點生,接著要再回到烤爐上再烤熟一些。

油脂瞬間點燃了碳火,紅色火燄快速把豬肉給烤熟後,就要立馬把肉塊移到盤子上來,以免烤得太熟。

好的伊比利豬不一定要全熟,像照片上的肉大約是九分熟左右,表面帶有焦香味,肉塊還會帶肉汁,口感像牛肉一樣嫩,真好吃!

生菜組合60元

裡面有生菜、蒜片、泡菜,附上辣味胡麻醬和香油。辣味胡麻醬有花椒的味道,後勁是會辣的。

單吃肉片會膩的朋友,不妨點一份生菜組合,有生菜和泡菜和調味醬汁,可以變化不同口味,吃起來也比較不會膩口。

蝦仁150元

有鹽味、味噌、辣味噌、青醬四種口味可以選,我們點的是味噌。

把兩面蝦仁烤到金黃之後,要立起來烤邊邊的地方,這樣烤出來的蝦仁,口感脆又嫩。

味噌豬大腸150元

燒烤不可或缺的豬大腸是我們的最愛,有鹽味、味噌、辣味噌三種口味。

喜歡把豬大腸烤焦一點,吃起來更香口感Q彈。

伊比利豬肋條280元、日本山藥100元、生食級干貝兩顆180元

油脂豐厚的伊比利豬肋條,在烤架上吱吱作響,引人食慾。

一樣不用烤到全熟,裡面還帶有一點粉嫩血色,肉質鮮嫩彈牙,油脂肉汁超美味,根本不用沾什麼醬料,純粹去感受原汁原味。

北海道生吃等級干貝,稍微兩面烤過,表面烤熟即可。

干貝裡面還是很鮮嫩,生吃等級的干貝果然不是蓋的。

櫻桃鴨胸肉180元

品質好的櫻桃鴨肉,同樣不用烤到完全熟,約略還看得到粉色,就可以食用。

義式羊五花150元

這樣的吃法倒是頭一遭,羊肉表面上了青醬。

羊肉約略有一點點羶味,所幸青醬可以把這細微的味道給蓋過去。

壽星當天來用餐,可享有特製的生日塔,剛好那天有遇到一桌客人慶生,服務人員拿起生日塔,聚集一起幫壽星唱生日快樂歌,現場氣氛也感染了所有人。

生日塔可以選牛肉或是豬肉,擺盤就像朵玫瑰美麗綻放,讓人捨不得破壞它。

巨峰葡萄沙瓦120元(左)、梅酒角嗨120元

有多種飲料可以搭配燒肉,比起一般的啤酒或純酒,選擇沙瓦和角嗨,喝起來比較沒有負擔,還帶有水果香氣。(喝酒過量有礙健康)

喜歡這家店的原因不僅僅是東西好吃,肉類品質有一定水準,最重要的是用餐氣氛超High的,從一進門服務人員熱烈歡迎,還有為壽星唱歌慶祝,活力四射的熱情,也帶動了現場來用餐的所有客人。預算雖然會貴一些,但很值得。喜歡到處吃燒烤的朋友,這家可以收到口袋名單裡,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區同慶路31號

地圖:https://goo.gl/maps/UbZKGYedDBu

電話:07-7228814

營業時間:週一~週五17:30~23:30

週六日、例假日11:30~15:00  17:30~23:30

備註:旁邊有停車場、需加收10%服務費

廣告
%d 位部落客按了讚: