廣告
Skip to content

津天丼地 手作壽司丼飯 海鮮漁夫丼再升級 

津天丼地

隨著大型賣場的加持,中華路和復興路這一帶,在假日總是相當熱鬧,也帶來了人潮,靠近捷運站的復興路,也多了一些特色小店。津天丼地手作壽司,約莫半年前來吃過,會認識這家店,一開始是吃過的朋友,對它評價很高,也讓我們對店家有了初步的印象,沒想到自己親自來吃過之後,才發現師傅對食材的掌握,很讓人欣賞。

受限場地的關係,其實座位數並不多,也因為空間感的關係,和師傅們的距離又拉近了不少。師傅過去的料理經驗相當豐富,懂得利用各種當季食材,變化出創意料理,很期待這回我們又有什麼新菜色可以嘗鮮。

來這裡用餐,店家不收服務費,點餐採自助式,所以醬料、茶水需自取,每人低消為200元,用餐時間為90分鐘。

新菜單提供給大家參考!

綠茶30元(左) 、烏龍茶30元(右)

茶包式的熱茶可以回沖。綠茶帶著清香潤喉;烏龍茶茶香味濃,二者相比,我比較喜歡前者,有如清秀佳人般的淡淡茶香味。

店家招特的小菜- 毛豆,黑胡椒口味,簡單好吃。

南瓜豆腐揚190元

師傅的手工菜一向做工繁複,因此無法大量製作,常常賣完就沒有。南瓜豆腐揚其實裡面沒有豆腐,而是因為用了南瓜、葛粉、高湯,再包入干貝、雞肉、起司,吃起來口感像豆腐般軟綿,而搭配炸蝦,蝦味香濃,令人驚豔。

津選海鮮漁夫丼400元

這是從原本的海鮮漁夫丼做了升級版,加了一些之前沒有的食材。

堆疊滿滿的刺身,有日本甜蝦、干貝、鮪魚、鮭魚、海鱺、星鰻、玉子燒、蝦卵、鮭魚卵、日本蝦鬆等等。食材新鮮沒話說,星鰻香甜鬆軟的肉質,每一口都好滿足。

酒釀味噌鱈340元

用的是日本西京味噌和酒釀醃製。西京味噌也就是京都白味噌,和紅味噌不一樣,顏色呈現淡黃色,味道比較偏甜,加上酒釀,和傳統味噌魚加糖的作法,風味完全不同。

鱈魚表面有著淡淡香甜和醬香滋味,和一般味噌魚風味大大不同,而且鱈魚肉的鮮嫩,會讓人一口接著一口,欲罷不能。

嫩雞唐揚180元

沒有醃過的雞肉,直接裹上來自日本的麵粉油炸,它不像我們平常吃的雞塊那樣酥硬,放入嘴裡會傷了牙齦,反而是軟嫩多汁好入口,重點是吃得到新鮮雞肉原汁原味。

烤軟絲馬糞海膽握壽司120元/一貫(時價)

隠藏版的握壽司,並不是每天都有。來自澎湖的軟絲,經過炙烤,淡淡焦香味,卻沒有破壞本身脆彈口感,上面還有萊姆皮的醬汁,增加了清爽風味,而來自日本的馬糞海膽,完全沒有藥水味和異味,那股濃醇的厚味,留下深刻印象。

蒜仁黃金蜆湯50元

濃濃的蒜香味在湯裡面,還有一股黃金蜆的鮮味,甚至好像有喝到一點酒香味,三種層次實在好喝。

這是店家最近新推出的商業午餐,限平日午餐供應。

炸蝦咖哩飯260元(附一碗味噌湯)

這一道是店內人氣咖哩飯。香濃咖哩飯,除了紅蘿蔔、馬鈴薯,還有營養價值高的毛豆。

裹粉鮮蝦炸得好香酥,咬起來還有咔滋聲響,咖哩醬是店家自己熬煮,味道濃厚有層次,尾勁還略帶有一點隠約的辣味,搭配白飯真下飯。附的味噌湯,是白味噌風味,擺上豆腐、海帶增加豐富感。

師傅的手藝沒話說,食材的新鮮以及適當的烹調手法,讓料理多了一些變化和驚喜。店內不大,大家卻衝著美味而來,再次二訪,也沒讓我們失望,對日式料理愛好者來說,這家值得記筆記,安排時間來體驗一下,推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區復興三路77號

地圖:https://goo.gl/maps/L3UwDkBbZsN2

電話:07-3332168

營業時間:11:30~14:00   17:30~21:00

公休日:週二、第四週的週三

廣告
%d 位部落客按了讚: