廣告
Skip to content

高雄豆花-八賞豆花 真材實料!選用加拿大非基改黃豆、天然海藻(遷移至明倫路137-139號彩券行騎樓)

高雄豆花

高雄豆花店很多,喜歡吃豆花的老闆,有食品科背景,曾經立志要自己做傳統古早味豆花,當初的承諾,如今已經成真。選在離瑞豐夜市不遠的住宅區騎樓,簡單擺小攤子,可以說相當克難,但對老闆來說,能夠讓客人吃到自己親手做的天然豆花,並從客人口中獲得肯定,心裡相當踏實。

在一連串食安風暴下,更堅定自己要貢獻所長,研發天然好吃的豆花。開店之初沒有太多預算,選擇離夜市近一些,或許會有人潮,幸好遇到不錯的房東,這裡的店家大家互相幫忙,也讓老闆安心在這裡經營。

在我們和店家閒聊時,才知道做豆花的辛苦。為了趕在傍晚開店,每天凌晨四、五點起來製作豆花,豆花從黃豆研磨到熬煮冷卻,最後凝固,都在與時間賽跑。為了大家吃的健康,選購加拿大非基改黃豆,捨棄傳統石灰當豆花凝固劑,改用天然海藻,利用低溫來讓豆花凝固,所以店家的豆花放在室溫下,會慢慢還原變成豆漿。

豆花搭配的配料,全都是店家自己煮製,像紅豆就是選用萬丹紅豆,大顆飽滿又有口感。

八賞其實就是老闆研發的八種獨特口味,除了豆花外,還吃得到店家自己製作的仙草凍。

金賞豆花40元/小

金桔豆花雖然不是店家首創,但要做得好吃,功夫少不了。

金桔是用糖水蜜漬過,加入少許檸檬汁,酸酸甜甜地的風味,不輸鹽埕區吳家金桔豆花。

黑糖波霸珍珠豆花40元/小

質地滑嫩的豆花,入口即化般的消失於口中,和一般傳統豆花質地有些不同,黑糖水不會過份甜膩,很符合現代人口味。

綜合仙草凍55元

配料有紅豆、珍珠、芋圓、地瓜圓、三色鮮地瓜,全是從食材開始做起,完全不用半成品。

除了豆花外,仙草也是店家自行買仙草乾回來自己熬煮,選自新竹關西種植的仙草,因為這裡的仙草品質佳,香氣濃郁,且膠質豐富,很適合做仙草凍,滑溜的口感可不輸豆花呢。

像老闆這樣堅持用天然食材製作豆花的人並不多,即便攤子很小,老闆也從不馬虎,從挑選食材到製作,一一把關,讓消費者吃得安全,這樣的好店,大家應該支持,有機會到瑞豐夜市附近逛街的朋友們,別忘了來碗好吃又天然的豆花,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區南屏路535號前(已遷移至明倫路137-139號彩券行騎樓)

地圖:https://goo.gl/maps/pdz4ZNautbR2

電話:07-5538351

營業時間:17:00~21:30

廣告
%d 位部落客按了讚: