廣告
Skip to content

恆春老街民宿 夢鄉嬤屋 藏在巷弄裡溫馨平價住宿

恆春老街民宿

這個夏季因為要拍銀河的關係,我們來墾丁的次數變多了,剛好遇到暑假,不想住在人擠人的墾丁,選擇住恆春是我們一致的首選,原本應該早一點訂民宿,因為人員不確定,於是,硬拖在行前一天,才找開始找住的地方,上訂房網,很幸運剛好找到位在恆春老街不遠的夢鄉嬤屋。

民宿附近的大地標是恆春基督教醫院,民宿位在巷子裡,從屏鵝公路左轉進恆西路,遇到左邊第一個叉路巷子直走,就可以找到。這是一個二層樓的房子,聽接待我們的人說,早期是阿嬤住的房子,後來孩子、孫子大了,自己成了阿嬤,為了讓大家住的舒適,把舊房子重新整修,並申請為合法民宿。

玄關進來後看見的是交誼廳,簡單的陳設,木製的桌椅超寬敞,晚上大家可以來這裡坐坐聊聊天。

交誼廳往右手邊走,通道走到底是二人房,而我們住的四人房則在二樓。

通道上面有架設屋頂,下雨天不用擔心會淋到雨,牆面上也設置了綠色植栽,地上還有鵝卵石彩繪。

通往二樓的樓梯比較窄、陡,提行李時,要留意腳步,並扶著把手會比較安全。

由於民宿附近都是民宅,二樓放眼望去,只有看到人家的屋頂,並沒有什麼特別的風景,但這裡安靜,民宿主人也設置了桌椅,讓大家可以出來坐坐。

我們住的是四人房,整修得很乾淨,空間也夠大,床架、桌椅全是木製品,彷彿住進小木屋般舒適。

房間大門對面是浴室,玄關處有個緩衝的空間,可以放置行李。

房間擺上了二張雙人床,不嫌擁擠,床的二邊都留有走道,方便二側下床。

房間內有提供礦泉水、簡單茶包,想看電視還有第四台節目可以收看,而且視訊畫質正常。

床墊屬於偏硬,是我們喜歡的硬度,枕頭很好睡,不會睡了一晚全身痠痛。

民宿有提供大浴巾,盥洗相關用具,我們平常出去旅行,已經習慣自己帶盥洗用品,這些都沒用到。

浴室空間算大,但沒有乾溼分離,熱水、水量都正常,唯一浴室門的隔間牆沒有做到屋頂,上頭留有一點空間,導致洗澡水聲、上廁所沖水聲,會傳到臥榻區,我們覺得這樣的情形,影響不大,不曉得很在意隱私的朋友,會不會不習慣。

洗手檯雖然簡易,但很實用,洗髮沐浴用品一應俱全,旁邊也提供塑膠水杯可以使用。

民宿提供的早餐是麥當勞餐券,民宿離麥當勞有一段距離,開車過去比較方便。

那天晩上見天氣好轉,直接殺到墾丁去拍銀河。擔心民宿有門禁,有事先告知民宿主人,我們要去拍銀河,會比較晚回來,所幸民宿主人就住在樓下,若大門鎖起來了,可以打電話給她來幫我們開門。

連續跑了二次,終於拍到銀河了,一度還擔心白天下大雨,無法拍成,皇天不負苦心人,海風把雲都吹散,銀河就出現在我們上頭,陸續有許多攝影同好,也來捕捉銀河美景。

能夠在暑假期間,以便宜的價格找到民宿,實在幸運。附近雖停車不易,但民宿有提供私人空地讓我們停車,至於住的部分,我們都很滿意和喜歡,有機會的話,還會選擇住夢鄉嬤屋。

地址:屏東縣恆春鎮恆西路2巷10號

地圖:https://goo.gl/maps/fqWp1gLv3H22

電話:08-8892696

廣告
%d 位部落客按了讚: