廣告
Skip to content

楠梓隱藏版古早味粉圓冰,現煮波霸粉圓~小圓古早味粉圓冰 (搬遷至楠梓新路255號)

真希望這樣的好店,能夠在高雄市區開店。在楠梓新路243巷口服飾店前,主打古早味粉圓的小攤子,很受當地人的喜歡,開店不到二個月,能有這樣的成績,實在厲害,可見大家都衝著現煮的粉圓而來。

小攤子是老闆和母親一起經營的店,這個攤子可以說是為了母親而開,當初原本的工作讓母親萌生退意,於是想讓母親開個小攤子,會選擇經營粉圓冰,是認為準備食材並不複雜,應該很快可以上手,沒想到,實際執行之後,才發現小小粉圓也是眉角很多。

攤子後方的小小空地,就是老闆娘熬煮粉圓和炒糖水的地方,影子過去和伯母稍微聊了一下,看著伯母坐在矮凳上,頂著外面的暑氣,辛苦不停地翻炒二砂糖,實在辛苦。

也因為伯母的辛苦,才有香甜的糖水,襯托粉圓的美味,其實只要站在攤子前,透過空氣傳送,可以聞到遠遠糖水的香氣,這是小時候記憶中糖水的味道,很懷念。

這一顆顆的波霸粉圓,全是老闆娘在後方現煮出來的。

小粉圓也是,聽老闆娘說,假日生意好的時候,一天都要煮上好幾回,用上好幾包的粉圓,證明伯母煮的粉圓受到肯定。

店裡目前提供四款飲料,從25元到40元不等。人多時還要排隊等候。

從右邊依序為金桔粉圓冰35元、古早味粉圓冰25元、綜合粉圓冰30元,裡面的粉圓放超多的,白色部分是碎冰塊。

古早味粉圓冰不用說,糖水和粉圓完美搭配,就好像回到小時候一樣;金桔粉圓冰,帶有金桔的酸味,味道清爽,我個人也很喜歡;綜合粉圓冰也不遑多讓,吃得到綠豆、紅豆、仙草、粉圓,口感豐富。

黑糖珍珠鮮奶40元

所有飲料裡面,就只有黑糖珍珠鮮奶是500cc大小,用的是costco的科克蘭鮮奶,喝起來會有奶香味,黑糖也是店家熬煮,搭在一起,甜味不會太膩,滿受歡迎的。

那天剛好沒碰到老闆,反而遇到老闆的女朋友,她假日會來幫忙,手腳相當俐落,又很隨和。

注意看,攤子前有無臉男的小擺設,好可愛~

能夠發掘到好吃的粉圓冰很開心,看著店家不因為是小攤子就行事馬虎,反而更認真的做好給客人的飲料,這麼用心的好店家,讓我們很感動,雖然離家有一點遠,不能常常來光顧,但只要有來楠梓,相信我們還會再來光顧的,希望有一天可以來高雄市區開分店,好吃的古早味粉圓冰,推薦給大家。

地址:高雄市楠梓區楠梓新路243巷口(中華電信旁)->已搬遷至楠梓新路255號

地圖:https://goo.gl/maps/yZTas2XdFV62

電話:0917-596312

營業時間:11:00~22:00

公休日:不定時,請參考店家臉書


2018.3.11 二訪

店家從原本的小攤子,已經搬到便利商店旁邊的店面,剛好有來楠梓採訪,順道繞來把新店面拍照給大家參考。

廣告
%d 位部落客按了讚: