廣告
Skip to content

上海蔥油拌麵,連上海人都懷念的老滋味~弄堂牛肉麵(已更改為食驛便當簡餐店)

開在巷弄裡弄堂牛肉麵是前陣子才開幕的麵食堂。老闆過去曾學過上海菜、江浙菜,後來進入海運公司,當起船上廚師,待在海上時間相當長,後來自己喜歡吃麵食關係,選擇回來開了小麵食館。

店內座位數不多,大約只能容納十幾人左右,用餐環境乾淨,簡單佈置不俗氣,又有冷氣供應。

老闆只賣這五樣麵食,別小看這五樣麵食,裡面用到的調味全是老闆自己包辦製作,相當費工,也因為手工製做,數量有限,賣完就打烊。

前面的桌子,擺了幾樣調味料,有酸菜、辣油、烏醋等。

冰箱裡還有店家自己製作的小菜,每樣30元

上海蔥油拌麵50元

所謂的蔥油可是老闆用青蔥慢慢煸出來,心急容易把青蔥煸到焦。

蔥油的香氣佈滿整碗麵,連麵條都很講究,找了許久,才找到這樣Q彈口感的外省麵條,來吃過的上海客人直說,吃到家鄉味道。

炸醬麵70元

過去對炸醬麵一向不是很喜歡,主要是炸醬吃起來死鹹,味道又沒有變化。直到吃到店家的炸醬之後,才明白真正炸醬的美味。

炸醬採低油溫慢炸出來,完全不勾芡,吃起來會帶有一些甘甜味,若加入一點辣油和烏醋,保證味道馬上變得更有層次和豐富,這是老闆教我們的吃法,實在太美妙了,大家可以試看看。

榨菜肉絲乾麵65元

榨菜肉絲麵用的是豬油提味,味道輕了一些,聞不到豬油香氣,榨菜味道不死鹹,喜歡吃榨菜的老公建議店家,榨菜口感還可以更爽脆一些。

乾麵均附一碗清湯。湯頭是由大骨熬煮,沒有加任何味精。

自己醃製的小黃瓜吃得到爽脆口感,和淡淡鹹味,卻少了傳統酸甜滋味,有點可惜。

洋蔥絲用的是鎮江醋提味,是道簡單俐落的小菜。但洋蔥的口感,若能經過鹽巴抓軟處理,不管是賣相或是口感應該會更棒。

店家的品項雖不多,每一樣都是精心手工製作,吃過的朋友,一定可以感受老闆的用心。其實要像老闆這麼認真,自己製作每一種調味的人實在不多了,很多時候為了圖快速方便,取代了原本程序,反而吃不到美味的真正精髓。認真製作的麵食料理,一定要來試試,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區永樂街80號

地圖:https://goo.gl/maps/5bNie5wXNSn

電話:07-3380257

營業時間:11:30~14:00  17:00~20:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: