廣告
Skip to content

中式麵食跳脫傳統小吃再進化~NoodleMix 禮面作 (高雄裕誠店)

NoodleMix 禮面作是一家連鎖品牌,目前高雄只有一家分店在辛亥路上,而且已經經營了數月,上次來附近用餐,竟然沒有發現。店家主打精緻中式麵食,跳脫傳統麵食小吃店格局,以時下最流行的時尚風,吸引年輕族群以及小家庭的青睞。

明亮寬敞的用餐空間,外加還有冷氣供應,可以舒舒服服享受餐點。

對於初次來用餐的朋友,建議可以參考店家的推薦。

採自助式點餐方式,直接到櫃檯點餐。

主打中式麵食,涼麵、乾麵、湯麵,口味多樣,連素食口味都有。

菜單背面是小菜和滷味的部分。

黑滷系列可以自行挑選想吃的項目,畫面中有手工甜不辣、五香豆干、滷蛋、海帶、金針菇、季節時蔬、嘴邊肉(菊花肉)等。

喜歡重口味的朋友,店家有準備二種醬料供大家使用,左邊是蒜蓉醬,右邊是辣椒醬,這二種醬料都不錯,蒜蓉醬可以讓滷味味道更深入。

面子小菜-皮辣紅63元

東北傳統涼拌菜,又叫老虎菜。裡頭有小黃瓜、皮蛋、豆皮、花生以及辛香料,用店家特製的椒香紅油提味,皮蛋吃起來沒有特殊臭味,反而可以讓辣勁減緩。

招牌乾麵系列-辣雞寬麵132元

我喜歡辣雞寬麵的味道,其實吃起來一點都不辣,裡頭的寬麵搭配了蛋香、高麗菜、豆芽菜,以炒麵手法把香氣炒出來。

招牌乾麵系列-北京黑壓壓醡醬麵70元

全世界只有北京和韓國會做黑醡醬,而店家是根據北京作法製成,醡醬裡面會呈現黑色是有加竹炭的關係,醡醬吃起來沒有台式醡醬來得鹹,只是吃完嘴巴會黑黑的,就看大家習不習慣。

涼麵系列-山東老虎伍俗辣78元/小

和剛才的皮辣紅小菜做法類似,只是多了麵條,這麵條還是來自台南知名製麵大廠,口感很彈牙,香辣的滋味涼麵,深受老公喜歡。

6吋台式PIZZA麵線煎90元

店家採用的麵線出自國寶手工麵線大師潘順龍之手,以十二道工序,才能完成,可見相當費工。麵線裡有麻油和蛋液,可能是我不習慣麻油味道,我比較習慣麵線拌蒜香油蔥吃法。

有機豆漿炸蛋蛤蜊湯麵107元

湯頭基底全是有機豆漿,整碗湯頭怕過於單調,加入了炸蛋增添香氣和油脂味。

店家的麵條品質都不錯,不管是我們剛才吃到的涼麵或是乾麵,麵條都相當有嚼勁。

整碗的油脂來自於炸蛋,炸蛋建議泡一下軟化之後會比較好吃。

從台南起家,到現在全省有多家分店,店家想做的是推廣中式麵食精神,不惜從各地找來多位製麵職人和知名製麵廠,共同打造出台麵魂,要和日本拉麵、義大利麵來抗衡,這樣的精神令人佩服。中式麵食除了傳統經營模式,也可以走時尚年輕風格,為傳統美食注入新血,有特色的麵食店,推薦給大家。

地址:高雄市左營區辛亥路181號

地圖:https://goo.gl/maps/mD55HCGGbaE2

電話:07-5565929

營業時間:11:00~21:30

公休日:無

廣告
%d 位部落客按了讚: