廣告
Skip to content

前鎮人氣排隊蔥油餅~謝先生蔥油餅 (原IKEA旁蔥油餅)已停業

提起IKEA旁的蔥油餅,應該很多人都吃過或聽過它的大名。前陣子因文創聚落集盒貨櫃在此落腳關係,讓原本在這一帶做生意的老闆,將發財車搬遷到離成功路不遠,中鋼大樓旁的空地繼續營業。

這家蔥油餅也算老店了,算算影子開始記錄食記時,就曾分享過店家,只是當時拍照設備和文筆,都不及現在,才興起想重新記錄的念頭,於是,假日我們特地跑來,跟著大家一起排隊買蔥油餅。

一直以來以為只有二位師傅顧店,原來還有位女性工作人員,在車子後方進行整麵的動作。一位師傅負責煎餅,另一位則負責包裝和收錢。

現在的價格和七年前相比,竟然完全一模一樣,沒有調漲過。

煎好的蔥油餅稍微瀝乾油之後,對切分成八等份,每等份再切成小塊裝袋,再送到客人手上。

好吃的蔥油餅,只要撒胡椒粉就很好吃,店家有提供一小包的醬油膏和辣椒醬可以自取。排了數十分鐘之後,終於輪到我們了,買了二大塊,順便跟家人一起分享。

蔥油餅趁熱是最好吃,不曉得是我們嘴挑了,還是這塊蔥油餅太油了,感覺沒有以前好吃,吃起來雖有麵香,但油膩感會讓人很快膩口。

可能是下鍋時火候問題,或者是時間上沒有掌握好,趕著給客人,才會讓餅皮含油量高。

前鎮這一帶就屬這家蔥油餅人氣最高,屹立不搖多年,是附近居民下午點心的選擇之一,即使這回的經驗並不是令我們滿意,也無損我們對店家的印象,畢竟口味純屬個人喜好。

隨著文創聚落集盒貨櫃開幕,來此地打卡拍照的人不少,附近還有台鋁商場可以逛,甚至坐上輕軌,輕鬆到夢時代血拼,度過週末假日悠閒午后時光。

地址:高雄市前鎮區復興三路與成功路十字路口前 (中鋼大樓附近)

地圖:https://goo.gl/maps/KhPjaGJ5s4s

電話:0933-592013、0910-753938

營業時間:平日14:20~20:00  假日14:00~20:00

廣告
%d 位部落客按了讚: