廣告
Skip to content

爆多蛤蠣!限量羅勒蛤蠣義大利麵不能錯過~夜坡義大利餐廳 (創始店)

前鎮新灣區這一帶,最近多了很多打卡景點,像高雄總圖書館在夜晚燈光投射下,就像是璀璨珠寶盒般,光彩耀眼讓人想仔細品味。而就在圖書館不遠之處,有一家已經開了五年的義大利餐廳,至今我們都還沒吃過,值得來探訪一下。

夜坡義大利餐廳,最早期是位在新光路小巷子的地下室,當時才20個座位,由於沒有知名度,一天的營業額可以說是相當慘淡。走過一年的低潮,後來搬到中華路現在的位址,或許是當初那份堅持,以及想做好事情的態度,讓生意有了起色,直到近期聽說店家已經在裕誠路開第三家分店了呢。

餐廳的陳設十分中規中矩,比較吸引目光的應該是兩旁的文化石牆面設計吧,座位擺法有些擁擠,特別是中間區塊,二人座位的桌子相當小,以舒適性來說還有進步空間。

菜單是我們比較稱讚的地方,每樣料理搭配一張圖,以及簡短說明,對初次來用餐的人來說,很實用!

餐廳主要以義大利麵、燉飯、披薩為主,可單點也可以加價變套餐,餐點基本上都有附一杯飲料。

加價套餐分59元和89元二種,附的內容是每日濃湯、沙拉或麵包,89元多了精緻甜點。

點餐時直接在這張菜單上勾選即可。

背面是炸物、沙拉、甜點、飲料。

每日濃湯-法式洋蔥

法式洋蔥湯有著濃郁的口感,味道相當平衡,不時還吃得到洋蔥絲。

以凱薩醬為主的蔬果沙拉,吃得到蘋果、小蕃茄、芭樂、柳橙、小黃瓜、苜蓿芽等蔬果,凱薩醬本身的味道還不錯。

加價套餐若不選沙拉,可以選法式麵包佐奶油。

清爽不厚重的奶油,抹在酥脆的法式麵包,口味樸實卻讓人意猶未盡。

鬱金香松阪豬燉飯260元+59元套餐

燉飯呈現金黄色,是因為裡面加入了少許薑黃,而薑黃也是咖哩主要香料之一。薑黄的味道並不會太明顯,清清淡淡地很順口,燉飯吃起來不會這麼軟爛,還保有一點米飯顆粒口感。

羅勒蛤蠣義大利麵280元 (每日限量)+59元套餐

老闆的父親在東港從事海產相關事業,有海鮮食材優勢。看到滿滿不算小顆的蛤蠣,數一數應該有二十多顆左右吧,數量多到都看不到下面的義大利麵。

青醬的醬汁帶有蒜香,可能是蛤蠣數量多的關係,鹹味會重一些,但反而把醬汁味道給提了出來,整體而言,青醬有符合我們的口味呢。

甜羅勒海鮮披薩220元

屬於薄餅披薩,但餅皮和一般披薩似乎又有些不同,從剖面來看,起司幾乎把料給覆蓋住了。

在起司底下放了許多碎小的蝦仁、魚肉、花枝等,基底是用青醬來提味,風味不錯,就是餅皮太薄些,甚至感覺不到餅皮麵香的滋味,感覺上不太像正統薄餅披薩,有店家自己的風格。

隨餐附贈的飲料各一小杯,選了綠茶、紅茶、檸檬汁,除了檸檬汁不能調整甜度外,其餘飲料可以調整冰塊和甜度。紅茶和綠茶就是一般口味,檸檬汁酸甜比例還不錯喝。

來自東港的老闆,當初一腳踏入餐飲業,點點滴滴所有辛苦,因為執著與堅持,在多年後有了回報。從食材用料上,看得出店家很捨得給客人,特別是羅勒蛤蠣義大利麵給人印象太深刻了,盤裡似乎有吃不完的蛤蠣,點這一道cp值很高,喜歡吃這類料理的朋友,有機會可以來嘗試看看。

 

地址:高雄市前鎮區中華五路1435號(已搬遷到林森三路193巷25號)

地圖:https://goo.gl/maps/QRs4MiVyVY92

電話:07-3336616

營業時間:11:00~14:00  17:30~22:00

備註:需加收10%服務費

廣告
%d 位部落客按了讚: