廣告
Skip to content

七二食事 手作人氣平價早午餐 中式清粥小菜吃得到

七二食事

原本的建工夜市在吹熄燈號之後,陸續有超市、生活百貨進駐,而旁邊的七二食事是前陣子才開幕的早午餐店。主打多元類型早午餐,加上價格親民,一開幕帶動人潮,假日用餐可以說是一位難求。店家非初次創業,在北部也有早午餐店,餐飲經驗相當豐富。

挑高大片的落地窗把室外光線引進室內,讓空間整個明亮許多,宛如咖啡館的格局,是時下年輕人喜歡的風格。一進門,就感受到服務人員的熱忱與貼心,第一印象很加分。

這裡的家庭客相當多,除了一般餐具,也提供了兒童座椅和餐具。

點餐採自助式,直接到櫃檯點餐並結帳。手作拼盤系列,不同於其他連鎖平價早午餐,提供的內容,可是真材實料,而非半成品或加工食品。因為老闆寧願犧牲一些利潤,就是要讓大家吃到真正天然手作的早餐。

從三明治、手作漢堡、古早味蛋餅、義大利麵或燉飯,可以說包山包海且價格實惠。

辣菜脯蛋餅55元

一看餅皮就知道是手工麵糊煎出來的,裡面包了辣菜脯和蛋,旁邊的是蒜蓉醬。

餅皮軟嫩略帶一點Q勁,邊邊煎得焦脆,辣菜脯不算很辣,鹹香的滋味和餅皮很搭,沾上蒜蓉醬,味道更濃郁,真好吃!

清粥小菜九宮格139元

喜歡清粥小菜的老公,看到菜單上有這一道,毫不考慮就點了。九宮格是由九樣小菜組合成,木製的托盤搭配白色小瓷盤甚是好看,想必是花了不少心思,才有這麼完美的呈現。

現煮的地瓜粥很大一碗,還可以免費再續一碗唷。

原味鍋燒意麵90元

沒有加沙茶的湯頭,味道清爽無負擔,滿足了一早想喝熱騰騰湯頭的朋友。

手作黑豬肉堡75元

不用工廠出來肉排,選擇用溫體黑豬肉,再用手拍方式變成肉排,做法費工耗時。漢堡也特別挑選過,質地紥實的麵包,吃起來有咬勁。

黑豬肉排煎到外表焦香,放上生菜、蕃茄片,以蕃茄醬提味,酸酸甜甜很搭黑豬肉排。

泰式低烹厚切豬排拼盤198元

厚切黑豬排稍微煎過,再佐上自製的泰式醬汁,看似簡單,卻保留了豬排的原味和嫩口。其他附餐有炸薯條,建議趁熱吃比較好,冷掉口感會差一些;蔬果沙拉可以淋上自製的優格醬;鮮奶酪香濃柔軟可口。

蒜香麵包用的是鮮奶厚吐司,上層淡淡蒜香味,吃起來質地柔軟,吃完也有飽足感。

芋頭鮮奶70元(左)、拿鐵50元(右)

芋頭鮮奶喝得到芋頭沙沙顆粒,奶香味較濃郁些,應該是鮮奶比例比較多一些,真材實料的飲品。店家的咖啡豆是源自高雄某家咖啡館烘焙而來,喝到的咖啡豆都是前一天烘焙好,因此咖啡苦味較少,很順口。

紅茶25元

這裡的紅茶很大一杯,微微的甜度,不會膩口,唯一茶味比較淡一些。

美式咖啡40元

朋友說比便利商店的咖啡好喝且順口多了。

綠茶30元

店家用的是冷泡綠茶沒有甜度,可以說相當有誠意,不喜歡甜飲料的朋友,可以選這一款哦。

老闆真的是佛心來著,餐點用料不馬虎,價格更是親民,難怪一開店造成轟動,人氣扶搖直上。像這樣中西合併的早午餐,店家沒有選擇半成品,反而很搞工的採取現點現做方式,呈現餐點的美味,甚至打破大家對拼盤式早午餐既有印象。像清粥小菜這麼經典的傳統中式早餐,可以在這裡吃到,實在意外,其用心的擺盤,相信是許多店家做不到,而店家卻做到了,光是這一點,對店家的印象又大大加分許多,喜歡早午餐的朋友,別錯過這家,推薦給大家。

地址:高雄市三民區建工路497號

地圖:https://goo.gl/maps/X6AkNNj59KS2

電話:07-3807216

營業時間:07:00~14:00

廣告
%d 位部落客按了讚: