廣告
Skip to content

拿坡里式手工窯烤披薩 老派披薩 有認證的好吃披薩

拿坡里式手工窯烤披薩

從沒想過,因為喜歡披薩,竟然會改變自己的人生。老闆原本從事貿易工作,認識了來自拿坡里的外國朋友,朋友得知老闆喜歡吃披薩,於是推薦他前往義大利拿坡里學習披薩。在人生地不熟的地方,不僅語言不通,也不是餐飲科班出身,憑藉著對披薩的熱忱,終於,拿到義大利拿坡里披薩協會認證書。

當初為了轉行,毅然決然帶著家人前往義大利學習是很大的賭注,不過也收獲滿滿,還特別把義大利Stefano Ferrara窯,原裝搬回台灣,並選在河堤社區附近的光興街落腳開店。

正宗的義式窯烤爐在高雄並不多見,沒想到體積不小,從組裝到管線,全是老闆自己動手來,雖說店面沒有富麗堂皇的裝潢,卻是小夫妻二人胼手胝足一起努力得來的成果。

老闆除了會做披薩,也喜歡攝影,一樓牆面掛著,全是在義大利學習的生活點滴,二樓的牆上所掛的照片,也出自老闆之手呢。

辛苦努力得來的認證書,就掛在一樓牆上,是一種榮耀,也是時時刻刻提醒自己,不忘初衷的本意。

每一片披薩都是老闆親自製作,製麵是比較花時間的,使用義大利Caputo小麥粉、義大利天然海鹽、冷壓初榨橄欖油來製作餅皮,並採低溫發酵,至少要放置一天左右,讓麵糰慢慢發酵,也因此吃起來,比較不會有胃脹、胃酸的問題。

做好的披薩,放置在近500度高溫的窯烤爐烘烤,約莫二分鐘就可以出爐,不過也因為周遭溫度很高,老闆常常揮汗工作,相當辛苦。

出爐的披薩,切成六片後,再送到客人手上。

店家將製作披薩的食材,公開給大家知道,無非是希望大家重視食安問題,不要一味只追求cp值,應該重視自己吃下肚的東西是什麼,才是真正吃的安心。

二人分享餐569元

瑪格麗特披薩一份+任選披薩一份、薯條或雞米花二擇一、二瓶可樂或雪碧(更換其他飲品可折抵10元)

瑪格麗特披薩是義式拿坡里披薩代表,披薩呈現的紅白綠,剛好是義大利國旗色,因此成為經典口味。外圍餅皮有黑色斑點,正是拿坡里披薩的特色。

披薩基底蕃茄醬是自己製作,自然的酸味,搭配自家種的羅勒葉,香氣十足,餅皮的柔軟蓬鬆口感,彷彿麵包般,也是前所未體驗過的口感。正確吃披薩的方式,是把餅皮往內折,再入口。

帕瑪火腿芝麻葉披薩(單價329元)

這是我們選的第二款披薩口味,有來自西班牙帕瑪生火腿、台灣本土溫室種稙,無噴灑農藥的芝麻葉,最後則是義大利巴沙米可酒醋、Mozzarella起司來提味與裝飾。

此款披薩口味較濃郁,每個食材都有鮮明的風味,在口中層層堆疊,交織出美味的樂曲。

個人獨享餐

任選披薩+69元,可享有可樂或雪碧二擇一(更換其他飲品,可折抵10元)、薯條或雞米花二擇一

墨魚海鮮披薩(單價349元)

來自漁港新鮮蝦仁、透抽圈、帆立貝,以及果菜市場新鮮蕃茄、洋蔥組成的海鮮披薩,基底醬是墨魚汁,此款披薩有豐富餡料,很有咀嚼口感。

小朋友最愛的脆薯和雞米花,可以單點或是搭配套餐,剛炸起來很香酥,雞米花不會炸得很硬。

義大利法拉蕊氣泡礦泉水65元

義大利第一品牌,氣泡是天然生成,非人工填充,礦泉水喝起來和汽水一樣有很足的汽泡,只是無糖份,怕喝下太多熱量的朋友,可以點這個。

辣橄欖油和墨西哥辣椒醬是店家自行製作隠藏版醬料,在醬料區看不到,要自行跟店家提出才會有。

二樓的座位區

店家不收服務費,每人低消150元,120公分以下的兒童不限

披薩口味很多樣,都有圖片對照,方便大家參考。

店家披薩一律為10吋大小,這是外帶盒的樣子。

看似簡單的披薩,卻蘊藏了這麼多的眉角,並不是我們外行人所能理解。從店裡的陳設,一直到披薩食材、製作過程,再再顯示出職人精神,真實原汁原味重現道地義大利拿坡里披薩風味,讓我們不用跑老遠,就能品嚐到,遠在歐洲的美味,這麼用心經營的好店,值得推薦給大家。

地址:高雄市左營區光興街43號

地圖:https://goo.gl/maps/8pti6qMpxMD2

電話:07-5506606

營業時間:11:30~14:00  17:00~20:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: