廣告
Skip to content

小琉球獨木舟水上活動 彩色琉球陸上行舟親子樂園

小琉球獨木舟水上活動

夏季是小琉球的旺季,四周是珊瑚礁的小琉球,有美麗的海岸線,清澈的海水,相當適合從事水上活動。距上次來小琉球旅遊也好幾年,這次是以一日遊的方式重新認識小琉球的美。

開車到東港,再搭乘東琉線船班到小琉球,若有住宿的朋友,請民宿代訂船票只要380元,若自行訂購來回船票為410元。民營船班班次較多,在暑假期間,因應較多旅遊人潮,船班時間並不固定,會以現場旅客人數,加開船班。

小琉球的交通工具以機車為大宗,有住宿的朋友,民宿通常會有配合的機車業者,若一日行的朋友,請自行事先預訂。一日遊的機車費用,二人大約是200元左右。

浮潛是小琉球熱門水上活動,彩色琉球老闆當初也是小琉球最早從事浮潛業者,熱愛大海的他,帶著妻小回到這裡,開始經營浮潛活動,隨著喜愛浮潛的人愈來愈多,已經有許多業者競爭,後來,老闆另有想法,心中一直想成立一個海上樂園,不過這個計劃並沒有真正成功,最後因種種因素而告吹,直到105年,才成立了陸上行舟水上樂園,把當初想在海上建構的樂園,搬到陸地上來。

彩色琉球的所在位置,剛好在島上中間,往南可通往杉福漁港、蛤板灣、烏鬼洞,往市區也挺近的,地理位置相當好。原本現場有划水道或搖搖船設施活動,因為上一次颱風關係,目前已經暫停使用。

大多數的遊客都是為了獨木舟活動而來。島上目前有帶團從事獨木舟活動的店家,應該只有這一家。不管是1人或是多人,教練都會帶,不會因為人少而拒絕,小朋友也可以參加。

那天還看到教練在指導如何使用獨木舟。

海上獨木舟挑戰,有分二種行程,一種是岸際巡禮,價格600元,另一種是1/8小琉球,價格900元,這二種行程需事先預約。也有十分鐘體驗獨木舟項目,價格只要100元。就看大家喜歡哪一種行程。老公想要挑戰岸際巡禮,只不過沒預約,只能等下次再來體驗。

獨木舟體驗在杉福漁港附近,這裡上次我們沒來過,沒想到這麼美,清澈見底的海水,真想讓人親近。

有沙灘的海域,適合親子遊玩,有防坡堤海邊適合潛水,而獨木舟體驗區域就在旁邊。

這裡好像秘境一樣,人潮不多,而且海水不會很深,老公走到中間大約到大腿的地方,又有礁岩可以避避太陽。

獨木舟就在眼前,但還不能下海,因為教練要幫大家做行前訓練,教大家如何拿槳和划槳,等訓練完,才可以讓大家挑自己喜歡的獨木舟,然後就可以自由行動了。

潮間帶的水雖不深,但都是礁岩相當滑,建議要穿防滑鞋子比較安全。

進行海上活動,記得要防曬,太陽滿毒辣的,活動區域大概就在潮間帶,再過去海水較深,有一定危險性。這樣的體驗差不多十分鐘也玩累了,若想更進階的玩法,可以去預約岸際巡禮或1/8小琉球行程。來小琉球不一定要浮潛,獨木舟也是不錯的水上活動體驗,又可以帶家人或朋友一起體驗。

地址:屏東縣琉球鄉復興路2-66號

地圖:https://goo.gl/maps/UKf4FGZ4Y2D2

電話:0911-716237

廣告
%d 位部落客按了讚: