廣告
Skip to content

超有個性的老闆娘!麻辣湯頭是精華~文藻臭豆腐阿姨哈麻辣

滿街都是麻辣臭豆腐,卻有人默默地用心經營。這是最近我們無意間找到的麻辣臭豆腐店家。沒有確切的店名,但文藻學生都稱她為臭豆腐阿姨。原本在鼎中街經營小吃已有數年,透過學生口耳相傳,成為文藻商圈,相當奇葩的一號人物。

每個小老闆開店都有自己的堅持與初衷,阿姨做生意憑著是良心,對自己做出來的東西相對要求,雖然沒有廚師底子,卻憑著一股熱忱,跟著師傅學習熬煮麻辣湯頭,也因為對自己的東西有自信,才敢大聲說好吃。

初次來到這裡用餐,阿姨果然如傳說中所聞,是個相當有個性的老闆,很擔心老公點餐這麼久,阿姨會不耐煩,幸好一切順利之後,隨意找了位子坐下來等餐。

在這裡用餐的規則是這樣的,首先,點完餐之後可以回位子等,等阿姨處理好餐點時會叫人,自己點的東西要去前面端,用完餐也要自己收拾碗筷,並放到外面的洗碗槽。

整間店很簡單,也沒有什麼裝潢,採開放式的用餐空間,現場有電風扇可以吹。

至於這裡賣什麼,要抬頭看上面的價目表,有麻辣臭豆腐、麻辣鴨血、麻辣麵、麻辣乾拌麵、涼麵,老公在這裡卡關很久,最後點了麻辣綜合以及涼麵。

麻辣綜合90元/大碗

用了十九種天然草本熬煮八小時的麻辣湯頭,竟出現在小吃店裡,阿姨會堅持先喝湯,也不無道理。花椒的麻香瞬間在舌尖上起了作用,我們還只是點小辣而已,如此後勁,影子招架不住,只能靠老公了,他喜歡這樣的麻辣湯韻味,層次娓娓道來,意猶未盡。

綜合可以吃到鴨血和臭豆腐,還有豆皮和蔬菜等。小吃店提供的鴨血,是無法和餐廳麻辣火鍋鴨血做比較,畢竟一分錢一分貨,我想,以老闆娘做事龜毛的情況來看,應該沒有什麼好挑剔。

涼麵60元/大碗

愛吃涼麵的我們,一直努力找尋符合自己口味的涼麵。眼前的這碗涼麵,作法和其他家不同。人家是放花生粉,阿姨放花生顆粒,增加了咀嚼口感,以及香氣。記得食用之前,一定要拉高高把麵和醬拌勻。

涼麵的麵條用的並不是傳統麵條,而是蕎麥麵,麵條較粗,口感偏軟,小黃瓜吃起來很爽脆,酸甜比例調得很好,其酸味是來自梅子醋和其他醋調配而成,加上裡頭有放辣油點綴,整體來說是我們喜歡的口味。

阿姨雖然有個性,但她堅持對的東西,這也沒有什麼不對,反而成為整間店的特色。猜想多數吃過的朋友,也會認同老闆的做法,很開心又找到一家好吃的涼麵和麻辣臭豆腐,有機會經過這裡的朋友,別忘了聞香下馬,來品嚐一碗用心的麻辣湯,推薦給大家。

 

地址:高雄市三民區鼎強街113號

地圖:https://goo.gl/maps/pZ4VATRgo3y

電話:0912-169828

營業時間:17:00~24:00

公休日:週六

廣告
%d 位部落客按了讚: