廣告
Skip to content

療癒的法式甜點~Tu’s Town Pâtisserie 兔思糖法式甜點

有人說吃甜點會帶來幸福,即便大環境經濟不理想,甜點市場活絡情形卻不減反增,成為現代人的一種小確幸撫慰。現代人有多瘋甜點?隨著網路甜點店崛起,既使在深夜,照樣有人排隊搶購,或許甜點有一股讓人著迷的魅力吧!影子前陣子認識了高雄一家低調的甜點店,品嚐過店家的甜點之後,深深陷入甜點世界裡。

兔思糖法式甜點2014年10月成立,是二位成大碩士生組成,畢業那一年台灣掀起一連串食安風爆,多起食品被波及,連他們最愛的甜點也遭受牽連,愛吃甜點,卻不愛甜膩的口味,利用他們所學,以及對甜點的喜愛,想替消費者研發低糖又安心的甜點,於是二人合組了工作室,開啟了甜點人生。

之所以取名為兔思糖,Tu’s 原是老闆的姓式,綽號又叫兔子,當初是由她先開始進入烘焙世界,而另一位工作夥伴也是兼男友則是糖,於是將兔子思念糖的含意融入甜點店名裡。目前的工作室是他們製作甜點的地方,影子當天拿蛋糕時,有稍微參觀一下,裡面非常乾淨哦,而且到處充滿浪漫的Tiffany藍唷。

店家主要販售產品有蛋糕、低糖造型馬卡龍、法式小西點等。蛋糕的包裝盒色系採大地色和Tiffany藍為主,溫馨又協調的色系,影子非常喜歡,拿來送人也很體面。

打開蛋糕盒,裡頭的蛋糕有一層玻璃紙保護,刀子和盤子則放在紙盒最下方,要把蛋糕拿起來,凹形紙盒拿起來,就會看到紙盤。蛋糕本身結構關係,需要做冷凍,消費者拿回家時,需要退冰之後才能品嚐。據影子實際觀察,冬天若蛋糕在不切的情形之下要完全退冰,需要二個小時以上,若切下需要享用的小塊蛋糕,退冰時間大約半小時左右就可以享用了。在切蛋糕時,記得把刀子泡過熱水會比較好切。

蛋糕盒裡面有主廚貼心提醒,以及告訴顧客如何使用蛋糕的方式。

蛋糕系列目前就販售這二款,其中左邊的抹茶口味是店家暢銷款。

超濃丸久小山園若竹真抹茶750元(6吋)

選用日本丸久小山園若竹等級抹茶,聽說一公斤要價五千元以上,實在不便宜。日本抹茶之所以好,在於人家不添加任何香料或色素,口味醇厚會回甘不會有苦澀味。切開蛋糕,最底部是一層脆餅乾,往上堆疊了抹茶慕絲,以及萬丹紅豆,整個都是茶香味和紅豆顆粒,相當驚豔蛋糕甜度竟然可以這麼低,卻不減其風味,難怪是店家暢銷款。

超濃戀巧克力690元(6吋)

整個蛋糕用的是法國可可巴芮70%巧克力慕絲包覆,苦甜而不膩。底層同樣是脆餅乾,中間夾了微酸甜的覆盆子果凍。

這張照片可以看得更清楚,除了海綿蛋糕體,還用了慕絲、果凍、脆餅等,蛋糕要冷凍原因在於為了保持底層餅乾脆度,甜度也不會很高,這一款我也很喜歡。

雞年吉財馬卡龍6入490元

今年是雞年,店家順勢推出小雞造型馬卡龍,一推出造成熱賣,過年前還賣到缺貨,大家就知道有多熱門了。

影子手上的是6入款,每個馬卡龍都代表不同口味,每款還用塑膠盒包裝,不管送人或自用都很適合。

玩烘焙的朋友都知道,馬卡龍是一款相當甜膩的法式甜點,如果沒有相對的糖是無法製作出馬卡龍裙邊特色,店家可以研發出低糖口味,實在厲害。

六入口味有濃厚巧克力、小山園抹茶、咖啡歐蕾、蔓越莓乳酪、檸檬優格、香橙巧克力。

餅皮甜度上比一般馬卡龍甜度低,又研發出無糖內餡,每一款吃起來不會太甜膩,又能突顯各種口味特色,當然配茶一起食用會更棒。

除了6入外,雞年吉財馬卡龍還有15入的包裝,用了tiffany藍色包裝盒,看起來讓人愛不釋手。

達克瓦茲單一口味4入210元。原是法國小餅乾,屬於杏仁蛋白餅一類的餅乾,和馬卡龍口感極類似,做法卻沒有馬卡龍來得複雜。

達克瓦茲之所以有名,是因為日本師傅將餅乾改成日本古代錢幣模樣,而在日本造成轟動,因此橢圓狀的達克瓦茲身價水漲船高。

餅乾外層酥脆是因為在烤前撒上了糖粉關係,當咬下去的剎那,外酥內柔軟的口感實在令人驚豔,好喜歡這樣的口感。

為了吃起來不甜膩,店家研發了低糖達克瓦茲,內餡也不會太甜,目前有抹茶、粉紅覆盆子、芝麻等口味的卡士達醬來搭配餅乾,其中我最愛抹茶口味,抹茶的茶香令人陶醉。

工作室並不是實體店面,所有產品皆採預購方式,要先預約訂購後才能選擇自取或宅配。

若選擇自取的朋友,工作室外觀就跟一般住宅一樣,沒有明顯招牌,門口有擺藍色黑板木架,直接認這個會比較好找。

二人為了精進甜點技術,還曾經赴日本東京藍帶學院進修並獲得證書,我們才能品嚐到創意又好吃的甜點。甜點人人愛吃,選擇用天然食材製做的低糖甜點,既可以滿足我們想吃甜點的慾望,又不會對身體造成過多的負擔,這家甜點店很值得推薦給愛吃甜點的朋友們。

 

自取地點:高雄市前鎮區沱江街183號

地圖:https://goo.gl/maps/CLBEy2r5eeL2

電話:07-3341168

現場營業時間:周四:17:00~19:00、週五:17:00~19:00、週六:10:00~12:00

官網:http://www.tustown.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/tustown/

廣告
%d 位部落客按了讚: