Skip to content

充滿傳統老味道和人情味的阿婆油飯~華榮路無名彌月油飯專賣店

注意這家油飯已經有一段時間。當初是無意間路經此地,隨意買了一盒嘗鮮,發現油飯不錯吃,便油然生起想要介紹給大家的念頭。第二次再來已經是數星期過去,不確定油飯營業時間,只好照著上次去的時間碰碰運氣。

上次來只看到阿婆一個人在守著攤子,這回是阿婆夫妻二人都在店裡面張羅。阿婆夫妻二人對客人相當親切客氣,笑容滿面的他們,讓旁人也感受到他們的樂天知足的幸福。

小店面看得出有些老舊,阿婆他們應該在這裡擺攤有一些時間了吧。店裡主打油飯,每天早上六點半左右營業,油飯都是當天現做裝盒,不賣隔夜油飯,是阿婆他們的堅持。

現場除了零售油飯,還有彌月油飯的服務,那天他們就是在張羅訂單,一大箱的油飯和紅蛋,就是客人訂購。

從小看著母親製作油飯,即使影子不會做,也對油飯製作過程略知一二,油飯要好吃,取決於在拌料調味過程是否均勻,這需要很大的力氣,看著阿婆他們每天要拌這麼多油飯,相當辛苦。

油飯的部分炒料是裝盒之後才放上去,這樣每盒的油飯炒料才會一樣多,不會有的少有的多。第一次吃到這香菇炒料時,想起的是故鄉母親油飯的味道,只能說阿婆的油飯有媽媽的滋味。

油飯大盒60元、小盒35元

第一次來買小盒,吃得意猶未盡,第二次來買決定買大盒,大盒的包裝應該就是彌月油飯的大小,上面好多香菇炒料,比我們之前在黃昏市場買到的油飯配料還多。

即便油飯冷掉了之後,糯米還是軟Q,帶著鹹香油蔥味道,配上炒入味的香菇,這應該是我們目前吃過比較符合我們口味的油飯。

肉粽40元

肉粽價格似乎因為裡面包了栗子、蛋黃、花生、大塊豬肉等緣故,價格稍貴一些,味道還不差,不過和油飯比起來,影子還是喜歡油飯。

市面上賣油飯的攤子不少,但要找到符合自己口味的卻不多,阿婆的油飯勾起影子懷念家鄉母親油飯的滋味,加上阿婆和老闆人實在太親切了,就像我們自己的長輩一樣,吃過這麼多山珍海味,還是傳統小吃最有人情味,推薦給喜歡老味道的朋友們。

地址:高雄市鼓山區華榮路3號

地圖:https://goo.gl/maps/Zfzqsn5Ut2q

電話:07-5523738、0937-329067

營業時間:06:20~賣完為止

%d 位部落客按了讚: