Skip to content

深夜食堂系列-揪朋友一起來大啖生蠔料理~雄出沒岩燒生蠔 (河東店)

高雄有山海美景,吃得到尚青的海鮮,多年前開始流行起露天烤海鮮的經營模式,雄出沒岩燒生蠔算是較早經營這類生意的店家,這幾年也拓展出不少分店。幾年前我們有吃過博愛店,河東店算是我們第一次前來。據所知每家分店的特色料理不盡相同,各有自己的特色。

一樓由於靠近廚房,加上空間開放,即便有冷氣供應,還是會感受到一些熱意,店家會建議客人上來二樓,畢竟二樓有冷氣空調比較舒服。

河東店坐擁愛河沿岸夜景,三樓採露天方式,景觀相當不錯,可惜我們那天來之前,下午下了超大的雨,暫不開放,不然下過雨天氣涼爽,有微風吹過,在這裡大啖烤生蠔應該挺愜意的。

每天從東港進海鮮到店裡,就是要客人吃到嘴裡的海鮮是尚青ㄟ,除了烤生蠔是這裡的招牌,也研發了許多關於生蠔料理,還有其他創意料理。

岩烤威猛生蠔150元

烤生蠔一份是六顆,連殼帶肉很有吃海鮮的fu。

新鮮的烤生蠔充滿大海的味道,肉質飽滿又肥大,入口那種充滿鹹味與柔軟口感,好新鮮!

野生赤蛤200元

不需要太複雜的料理手法,用蒜末提味的赤嘴蛤,一下子就被老公給嗑光,說明肉質鮮美。

椒鹽鳳螺280元

鳳螺肉質彈Q,用小牙籤可以輕易挑出螺肉,椒鹽口味好涮嘴,品質不輸人。

胡椒海蝦300元

大把蒜末似乎不要錢地跟著海蝦一起料理,蒜香陣陣撲鼻,幫海蝦提味不少,海蝦肉質彈牙緊實好吃。

台式鐵板蒜生蠔300元

五味醬很適合拿來和海鮮做搭配,這裡用的五味醬是店家自己製作,品質可以兼顧,客人吃的安心。除了五味醬的酸甜滋味,還有來自生蒜末的嗆辣,口味比較重,很適合當下酒菜。

香脆德國豬腳350元

偏台式口味的德國豬腳,切成小塊好入口,吃得到豬腳膠質,而旁邊的沾醬是店家自己製作,保留酸黃瓜的顆粒,卻沒有酸黃瓜的酸味,拿來搭豬腳還不錯吃。

嫩烤豬肋排200元

沒有加什麼調味料,就單純表現肉的原味,肋排的肉吃起來真的好嫩,還有油脂香,可以擠點檸檬汁去油解膩。

泰式涼拌秋葵150元

夏天吃這種涼拌菜相當開胃清爽,沒想到秋葵和泰式酸甜醬汁味道挺合拍的,女生會喜歡。

北拋拋日本山藥180元

來自日本的山藥,口感有如清脆水梨水份相當多,沾哇沙米的滋味好特別。

別出心裁的啤酒加生蠔吃法,算是我們第一次見識,不過影子實在沒勇氣喝。(喝酒過量有礙健康)

在愛河邊經營了四年多,店家對食材和料理有一定的理念,也累積了不少熟客,這些熟客幾乎和店家已經變成朋友,常常來這裡聚會。大家來這裡不外乎吃尚青的海鮮,為了女性客人,新增清爽口味蔬菜料理好貼心。高雄的夜晚愈熱鬧,來這裡可以不拘小節,暢所欲言,找三五好友,一起來大啖海鮮吧!

地址:高雄市前金區河東路6號

地圖:https://goo.gl/maps/aW1bfFt7FD12

電話:07-2218733

營業時間:17:30~01:00

%d 位部落客按了讚: