Skip to content

當地人推薦小吃!鹽埕隠藏版大禮街排隊香雞排

鹽埕區大禮街這一帶小吃相當多,知名下一鍋水煎包也在這裡,原本我們在公園附近的一家臭豆腐攤用餐,好奇隔壁的小攤子生意怎麼這麼好,於是在吃完臭豆腐之後,我們也上前去湊熱鬧,才知道是賣香雞排的攤販。

沒有任何招牌和店名,老闆只簡單用了一張桌子和一個炸鍋,很克難式的做起生意,但生意卻很好。有在地人說這家是阿亮香雞排,但現場沒看到任何有關阿亮的招牌。

老闆一次會炸好幾塊雞排出來,按照排隊順序來給客人,有時候排隊隊伍會亂掉,讓後到的人不曉得從哪邊開始排起,記得直接跟老闆點餐。

雞排經過醃製之後,裹上地瓜粉再下鍋油炸,炸雞排需要時間,若沒等到這一鍋,就要輪下一鍋,作法和下一鍋水煎包類似。炸好之後先把油瀝乾,再依客人喜好加辣與否。

香雞排50元

熱騰騰地香雞排拿在手上真的好香,油炸香和胡椒香直撲鼻,剛炸好的雞排實在有夠燙,等稍微涼了才好入口。

地瓜粉緊實地裹在雞排外,沒有掉粉,老闆的炸功很好,光是吃外面酥脆的皮就已經令人食指大動。

雞排裡面的肉質好軟嫩,而且相當入味,肉汁不時還會流出來,口味真的有像阿亮雞排,整體來說不輸其他家阿亮香雞排,難怪會有一票死忠在地人會說大禮街的香雞排最好吃,實際來吃之後,果然名不虛傳,真的好吃無誤,有機會到鹽埕區遊玩,大禮街香雞排必定要來嘗一次,好吃的雞排,值得推薦。

 

地址:高雄市鹽埕區大禮街10號 (大禮街黃昏市場靠近公園路旁)

地圖:https://goo.gl/maps/BdKkjGDN1Rw

營業時間:15:30~19:00

%d 位部落客按了讚: