Skip to content

深夜食堂系列-中山二路隱藏版日式燒烤店~酒霧日式燒烤、和風料理(已歇業)

每年台灣到日本旅遊的人數屢創新高,大家深受日本飲食文化影響,也間接把日式文化飲食帶入台灣。像日式燒烤、串燒店在這一、二年相繼增加就是很好的例子。開在中山二路的酒霧日式燒烤店,是由三位年輕人一起合開,其中一位喜歡研究料理,過去曾從事過餐飲業,對料理有一定的執著,到底是什麼樣的料理,讓影子也很好奇,那麼就跟著我們的腳步,來認識這個迷你的日式燒烤店。

店面就開在中山二路上,可能被一旁的路樹給遮著,從這邊路過很容易錯過。走進店內空間真的不大,擺飾風格以日式風格為主。

算一算裡頭大概可以坐到二十人左右,小而美的店,很溫馨也很有人情味,客人和店家之間似乎零距離,很容易打成一片。

菜單上的品項,以燒烤類為主,串燒通常是二串為一份,除非食材特殊會有不同的規格,一切以店家現場為主。

新創意研發的菜單都會寫在黑板上,給第一次前來的朋友做參考。

綜合魚盛360元

店內的漁貨是凌晨自前鎮漁港採購而來,而哇沙米是來自日本,略帶有一點嗆辣味。

從生魚片的厚度,可以感受到店家的大氣,每片生魚片至少有一公分之厚,整盤是鮭魚、鮪魚、甜蝦、鮭魚卵的組合。

鮭魚有豐厚油脂,這也是影子最愛的生魚片之一,魚肉溫度放在口中剛剛好,油脂瞬間化在口中,那股鮮味,實在讓人受不了。

大多數日式料理店提供的鮪魚通常油脂不多,而在這裡吃到的鮪魚,讓我們有驚豔,入口咀嚼出來的油脂,和鮭魚不相上下,應該是鮪魚肚的部份,第一次覺得吃鮪魚有如鮭魚般的幸福。

豚肉丸子180元/2串

豚肉丸子是店家剛推出的新菜色,用豬絞肉揉成丸子裹粉油炸,搭配店家自製塔塔醬可以去油解膩。

肉丸子外皮好酥脆,裡面用料實在,一人一串份量不少,單吃或者沾塔塔醬都有不同的風味。

日式炒烏龍180元

炒烏龍是店裡的人氣第一名商品,使用的是讚岐烏龍麵,醬香入味口感彈牙,很大眾化口味,難怪會是店裡的人氣料理。除了我們吃的醬油口味外,店裡還有隱藏版白醬明太子口味,風味偏向義大利麵,有興趣的人可以試試。

清酒蛤蜊160元

這道料理沒有加任何一滴水,只加了清酒和蛤蜊,而在烹煮過程,酒精已經揮發,留下來的酒香和蛤蜊的鮮美味道,是店裡的第二名人氣料理。

茄子燒150元

這道創意料理是用了茄子和蝦漿的組合,在茄子中間剖開裹了蝦漿,口感有點像五花肉,經過油炸定型,再燒烤入味,軟嫩的茄子碰到彈Q的蝦肉,譜出奇妙的滋味。

鹽烤豚五花100元

大把的蔥花撒在豚五花肉上,不僅增添香氣,也去油解膩,豚五花上面淋有店家的特調醬汁,而這醬汁不會太搶戲,畢竟主角是略帶焦香的豚五花。

明太子里肌110元(雞肉)

里肌一般給人肉質柴的印象,為了提升口感,運用了美奶滋和明太子,製造出甜甜地,滑潤的口感,巧妙地把里肌缺點給忽略。

鹽烤雞肉串100元

只用鹽巴調味的烤雞肉,外皮烤得好酥,擠上檸檬汁,其酸味可以解膩。

午仔魚一夜干350元

最後一道午仔魚烤得不錯,魚肉水份保留,烤得香嫩又可口,是下酒好料理。

小店總是帶給人驚喜,空間雖小座位不多,一道道精彩料理,全是師傅的功夫與創意,也是三位年輕人逐夢的開始。開店已有數月,但知道的人似乎不多,希望藉由影子的分享,讓更多人認識這家店,進而走進來坐下來,好好品嚐美味料理,好吃的燒烤和風料理推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區中山二路334號

地圖:https://goo.gl/maps/3XJmz8X5A472

電話:0972-915516

營業時間:18:00~02:00

%d 位部落客按了讚: