Skip to content

台中超夯雞排高雄吃得到!雞腿排皮脆肉厚鮮嫩多汁~大福雞排 (安吉店)已遷移至屏東

台灣人愛吃雞排,不管點心、宵夜、正餐,都可以吃雞排。其實我們也很愛吃雞排,不外乎吃阿亮雞排或者是派克雞排,隨著雞排小吃躍上國際舞台,外國遊客接受度高,口味也呈現多樣變化。最近在左營安吉街新開一家大福雞排店,大福雞排可是從台中發跡打響名號,目前高雄只有一家加盟分店。

老闆過去是上班族,由於工作時間長,無法照顧到家裡的妻小,在偶然的機會,透過朋友的推薦,吃了大福雞排,雞排的美味,讓老闆決定離開工作崗位,帶著妻小回到高雄,在安吉街巷弄裡開了小小雞排店,順便可以就近照顧年幼的小孩。

店家的雞排大約是300克大小,先經過二天的醃入味才能拿來使用,和派克雞排一樣採用溼粉油炸,為了不讓客人吃到厚重的裹粉,老闆很龜毛的要把多餘的粉漿滴乾淨,才下鍋油炸。

小店賣的品項不多,主打限量雞腿排以及雞排,價格雖然比其他店稍貴一些,但雞排真材實料,也沒有敲扁敲大,完全真實呈現原本的樣子。

現點現炸的雞排需要時間油炸,大家要有耐心等候,而且雞排堅持不切塊,才能完整把肉汁美味封鎖住。

八分鐘之後,金黃色澤的雞排出爐了,先把油瀝乾後,除非客人要加辣,否則就直接裝在紙袋裡。

大福雞腿排75元(原味/辣味)

完整又超厚的大雞腿,比影子的手掌還要大,很有份量。上面裹薄粉,油炸後外皮酥脆,沒有撒任何胡椒粉,因為雞肉已經醃入味,完全不需要胡椒粉提味。

特別是雞腿排的邊邊,炸得有夠香酥可口,外面那層粉薄薄地,咬下去的剎那還咔滋作響。

裡面的肉汁就這樣湧出來,而雞肉本身已經有鹹香味,肉質本身又嫩,不錯吃。

大福雞排65元(原味/辣味)

雞排沒有經過任何敲打,維持厚實的一片。

一樣有肉汁會跑出來,而且雞肉吃起來不柴,在醃料上來說,雞腿排會比雞排味道來得重鹹香些,但二者都有醃入味。

炸冰淇淋25元/個

店裡同時還賣炸冰淇淋,總共有四種口味,我們吃的的芋頭和草莓口味,炸的速度相當快,而且不能久放,不然冰淇淋會溶化。

入口時外面一層薄餅皮是熱熱的,裡面卻是冰淇淋,口感相當特別,聽說小朋友特別喜歡吃。

或許高雄朋友對大福雞排還不是這麼熟悉,透過影子的記錄分享,可以讓高雄朋友,認識這個來自台中知名的雞排。老闆人很親切,做事也很確實,對附近的朋友來說,晚上又多了一個吃宵夜的選擇,喜愛吃雞排的朋友,找個時間吃看看台中雞排滋味吧,推薦給大家。

地址:高雄市左營區安吉街133號 (已遷移到屏東仁愛路和民生路口附近)

地圖:https://goo.gl/maps/v5uUCc1nEbF2

電話:07-5562588

營業時間:16:00~10:30

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: