Skip to content

台灣在地食材製作,新口味創意蜂巢蛋糕~微熱山丘蜜豐糖蛋糕

微熱山丘睽違七年時間終於推出新的產品蜜豐糖蛋糕。幾年前,影子和老公曾經到過南投微熱山丘總店參觀,並把當時遊玩記錄用文字和照片分享給大家,之後也曾多次訂購鳳梨酥,沒想到在一年前意外收到來自微熱山丘的禮物,竟是蜜豐糖蛋糕的試吃,不過當時處於研發階段,經過多方給的意見,2016年的八月,終於上市和大家見面。

影子很幸運今年再次收到來自店家寄送的禮盒,總共有二款口味,左邊綠色盒子是老梅,右邊黃色是原味,貼心附上布提袋。

從包裝可以看得出來店家對商品的態度,外包裝簡約,只僅印上蜜豐糖蛋糕字樣。

為了保持最佳賞味期,從運送過程就以低溫宅配,也由於是限量冷藏商品,目前沒有網購服務,只在台北、南投、高雄門市販售,當日未品嚐完必需以7度c冷藏保存,保存期限為7日。

長條形的蜜豐糖蛋糕,使用高科技水刀機切割成蜂巢狀,確保每一塊蛋糕都能吃到老梅醬的滋味,這點相當創新。

原味蛋糕300元/盒,老梅蛋糕350元/盒

這回重用老師傅來製作經典蛋糕,師傅在烘焙業已有五十個年頭,過去曾在日本學習進修,經驗相當豐富,蜂蜜蛋糕是師傅最拿手的項目,取用台灣在地食材,沒有人工添加物,只想用最純粹天然滋味來表現。

蛋糕的甜度來自天然的甘蔗原萃來取代傳統精緻砂糖,和台南玉井農夫契作,並以人工採收的方式,來採收台南玉井的白甘蔗。

蜂巢狀的蛋糕方便食用,而且造型特殊,在下午茶時段搭配一杯熱茶相當適合。蛋糕體本身是用6:4的蛋黃與蛋白比例,加入日本麵粉,過程中沒有加任何油脂以及化學添加劑,口感密實,散發出自然甜香。

老梅口味採用了高雄小林村原住民自然農法所栽種的青梅,利用獨家醃漬配方,經過十年熟成的老梅醬,味道濃郁,酸中帶甜的滋味,豐富蛋糕層次。

影子本身對烘焙小有研究,看到店家製作蛋糕沒有使用任何油脂或乳化劑等添加物,還能讓蛋糕的口感這麼柔和,實在不簡單,若沒有多年經驗,想必是無法做出如此口感,這是一款符合台灣在地精神的樸實蛋糕,不管自用或是送人都很適合,推薦給大家。

【銷售門市】每日限量供應

高雄駁二門市:高雄市鹽埕區大義街2-6號

電話:07-5510558

營業時間:10:00~20:00

台北民生門市:台北市民生東路五段36巷4弄1號1樓

電話:02-27600508

營業時間:10:00~20:00

南投三合院門市:南投縣南投市鳳山里八卦路1100巷2號

營業時間:9:00~19:00

電話:049-2292767

客服專線:0800-292-767

%d 位部落客按了讚: