Skip to content

重溫石頭火鍋+冬瓜檸檬冰沙~石二鍋 (華夏店)

很多年沒有回來吃石二鍋,要不是老公抽到免費火鍋兌換券,我們也不知道石二鍋裝潢有異動。經濟雖不景氣,這種二百初頭的火鍋似乎不受影響,來用餐的人相當多,早期是由人工登記叫號方式候位,現在已經很先進,用機器來管理來客數。

在無法事先訂位情形之下,來用餐時,先來這台機器前面取號,選用餐人數、座位就可以拿到號碼牌,聽從服務人員叫號來用餐。等候組數相當多,我們利用空檔,徒步到附近抓寶可夢,順便經過補給站給它刷一下,時間一下子就過了。

座位大部分改成吧檯式,感覺還不錯,而且翻桌率很快,旁側保留四人桌椅,桌次不多,等待時間會比較久一些。

台灣經歷食安風爆後,做餐飲的更注重食材來源,透過說明更讓消費者放心。

消費方式是一人一鍋,二人共鍋需加收30元(國小朋友免收),火鍋口味有:石頭鍋、涮涮鍋、札幌味噌鍋、歐霸泡菜鍋(加39元升級),我們二人都選了梅花豬肉。

沾醬開放由客人自由取用,舉凡辣椒、蒜泥、蘿蔔泥、蔥花都有,沙茶醬、和風醬、醬油、白醋一應俱全,改成自由使用方式,相當方便。

即便這麼多人使用,醬汁難免會滴出來,不過檯面上還是保持相當乾淨,哪一個辛香料空了也會補進。

影子調了一個和風沙茶醬,和風醬微酸很開胃,沾肉應該很好吃。

吧檯座位下有掛勾,包包可以掛著,打開抽屜,裡面有碗盤等餐具,這樣的設計貼心方便,隔壁小空間還放有抽取式衛生紙呢。

點完餐隨後就出餐,火鍋的菜盤,維持石二鍋一貫的擺盤方式,蔬菜火鍋料全都在這裡面,這樣是一人份。

肉類挑了梅花豬肉,油花不算多,涮起來不會太油膩。

石頭火鍋部分湯底事先炒過,味道比較濃郁,上菜時再倒入高湯。

從以前幾乎都是選石頭火鍋湯頭很少選其他口味,就是愛石頭火鍋這一味。

札幌味噌鍋是先生挑的口味,放入火鍋料之後,有先嘗試味道,口味偏清淡,味噌味道不是很明顯。和石頭火鍋相比,味道偏清淡許多。

以一人一鍋的火鍋份量對影子來說有點多,蔬菜火鍋料可以分二~三次加入,吃完第一輪,其實已經有點飽了。

過去附食點冬粉較多,這次換成烏龍麵,口感軟Q還不差。

梅花豬肉涮過之後,雖帶有一點點油花,但肉質基本上是偏瘦肉,吃起來不會太柴。

來這裡用餐有附冬瓜檸檬一杯,冬瓜和檸檬比例調得不錯,喝得到冬瓜香氣和甜味,又有檸檬清香和酸味來解甜膩,配火鍋很讚。

整體座位重新設計後感覺還不錯,用餐人數雖多,但輪桌率蠻快的,不失小資族吃火鍋的好地方唷。

地址:高雄市左營區華夏路685號

地圖:https://goo.gl/maps/sCfp517uuj52

電話:07-3419965

營業時間:11:00~22:30

%d 位部落客按了讚: