Skip to content

45年老店搬新家囉~華喜爌肉飯

說起華喜爌肉飯,高雄朋友或多或少都有耳聞這家店。已有四十五年歷史的老店,店面原本在隆興街,在巷子裡總有不好停車的垢病,前陣子悄悄搬到瑞隆路上,粉紅色大招牌相當顯眼明亮,新店面有二間店面之寬,比之前的用餐空間更大。

不管內用或外帶都需排隊,騎樓設置了紅龍柱方便用餐客人排隊,巔峰用餐時段人潮較多,才會出現排隊,其餘時段倒是還好。

店家只賣爌肉飯,就能賣到電視台來採訪也很厲害,爌肉飯沒有大小之分,只有肥瘦差別,一邊是外用排隊區,另一邊是內用取餐區。

領了餐就可以找位子坐下來用餐,用餐環境比之前舊店面乾淨許多,希望可以繼續保持下去。

湯類價格都沒有變,唯一爌肉飯從55元調整至60元。

這裡的爌肉飯,除了可以挑選肉的肥瘦外,還會搭配一顆半熟荷包蛋和酸菜。老公選了半肥半瘦部位,這塊肉好大一塊,裡面好像沒有滷到很透耶,口味上好像淡了一些。

影子選了純瘦肉爌肉飯,爌肉已經燉到很軟,肉都化開成一絲絲,味道不死鹹。店家的爌肉飯有媽媽的古早味道,簡單的一碗飯,讓人飽餐一頓。

味噌湯10元

味噌湯偏南部口味,裡面有數小塊豆腐,以價格來說,實在找不出哪裡還有更便宜的,也沒有什麼好挑剔。

貢丸湯20元

爌肉飯口味較重,來點清爽湯頭平衡一下口中的味道也好。

搬新家之後店面更顯眼,用餐人數不減,摩托車停車方便,但開車就難停車了。第一次記錄店家食記是在2011年,五年後再來吃一次,感覺不像第一次來時這麼給人驚豔,大概是影子的嘴挑了,倒是老公吃得津津有味,下回要來用餐的朋友,別跑錯地方唷!

地址:高雄市前鎮區瑞隆路469號

地圖:https://goo.gl/maps/rRf7dsC24Er

電話: 07-7223233

營業時間:10:00~20:30

%d 位部落客按了讚: