Skip to content

現炸旗魚黑輪,新鮮軟Q,高雄人下午點心~旗魚黑輪甜不辣 (已歇業)

南部人吃黑輪喜歡水煮方式,而北部人會把黑輪加醬一起吃,也發展出台北甜不辣一詞。在屏東類似的吃法大概就屬老夫子黑輪比較為人所知,而高雄就影子所知,在新堀江商圈的錦衣衛,也有台北甜不辣。前陣子因同好的推薦,我們知道正言路也有一家甜不辣,得知訊息後,火速找時間來品嚐。

看店內的器具和陳設,店家應該開業沒有很久。這裡主打旗魚黑輪和台北甜不辣。旗魚黑輪是現場現炸,而小攤車則是賣著熱騰騰甜不辣。

年輕老闆雖然在手法不是很老練,但工作檯面保持乾淨,看了也舒服。

甜不辣則是在鍋裡,店家擔心部分甜不辣煮過頭,還事先用瀘網放著。甜不辣的湯是讓客人自己舀免費喝。

店內看到許多老東西,早期放餐具的木櫥成為收納東西的櫃子,旁邊小木櫥裡放著叉子和湯匙等餐具。

除了在現場吃之外,也有冷凍黑輪販售15支100元,不過在家自己處理太麻煩,還是在現場吃比較快速。

甜不辣一份是50元,我們點了一份。

店裡有內用區,座位就是畫面上所呈現,二張大桌子,加上旁邊的側桌位子,大概可以坐十幾個人。

桌上的醬料口味很多,因為只有一組醬料,用完要歸位,以免下個客人沒辦法使用。

台北甜不辣50元

有油豆腐、蘿蔔、米血、丸子、黑輪片等,並淋上了醬汁。

醬汁很濃稠,味噌味相當明顯,且醬汁味道很厚實,之前沒吃過這樣味道的醬汁,蠻特別的!

吃完甜不辣,碗底留有醬汁,可以自己到小攤子上舀熱湯來喝。

黑輪片50元、旗魚黑輪50元

二種都是用同一種魚漿製作,差別在於旗魚黑輪是長形,有包蛋。

現場現做現炸的旗魚黑輪,吃起來鬆軟鬆軟,略帶彈牙感,吃得出來很新鮮,口感和味道都還不差。

黑輪片size比自己的手掌心還要小,一樣現炸,口感軟Q。

店門口一角↑

難得在高雄找到甜不辣的吃法,還可以吃到現炸旗魚黑輪,拿來當下午茶點心也挺不錯的。整間店給我們的感覺很乾淨,一點復古巧思的設備,加上獨特甜不辣醬汁,有興趣的朋友,可以前往吃看看唷。

地址:高雄市苓雅區正言路36號

地圖:https://goo.gl/maps/7MfaSzdHsLD2

電話:0981-241-866

營業時間:11:00~22:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: