Skip to content

自產自銷,多樣鰻魚料理~御成町浪漫鰻屋 (高雄店)

前幾年受到鰻魚量少關係,想在高雄吃到鰻魚飯真的不容易。直到去年,高雄出現一家專以鰻魚料理為主的餐廳,彷彿讓愛吃鰻魚飯的朋友看見曙光。浪漫鰻屋不僅在高雄有分店,全台北中南加起來總共有七家分店。

店家早期從事鰻魚養殖,再以外銷日本為主,四十幾年來,所面對的風浪可不少,一路走來酸甜苦辣嘗盡,有感於台灣是鰻魚主要產地,卻少有鰻魚專賣店,為了讓台灣消費者也能嘗嘗,外銷到日本頂級鰻魚滋味,才成立了浪漫鰻屋餐廳服務大家。

從養殖一直到供應餐廳料理之用,店家一條龍的作業,在市場上有絕對優勢存在,而這也反應在價格上面,過去我們認為要花大把鈔票,才能吃到好吃的鰻魚飯,現在價格親民許多。

高雄店座落在美術館周邊,附近有大型收費停車場,停車不是問題。日式餐廳氛圍,全部採用木質裝潢,有前後用餐區空間,而且座位數不少,後方還有半開放式包廂,很適合團體客用餐。

不僅鰻魚是這裡的重點,連帶其他日式料理也不輸別家。

透過menu上的解說,我們才知道鰻魚無法人工培育繁殖,必需靠漁民辛苦捕貨鰻魚苗,再透過人工戶外養殖方式,才能養出油脂豐厚的鰻魚。以自產自銷方式,店家掌握鰻魚品質,也因此開店之初,成功打響名號。

多樣的精緻日式料理選擇性相當多,從套餐一直到刺身、冷食、壽司、燒烤、炸物、蒸煮物、丼飯定食等,囊括一般日式料理菜色。

因為採用自家養殖鰻魚來料理,在食材上有優勢,不僅可控制成本,連食材品質也可以掌控,在價格方面才能回饋給消費者。

鰻魚不僅可做鰻魚飯,也研發了其他鰻魚料理,把鰻魚的特色發揮到淋漓盡致。

來這裡鰻魚飯是必吃,畢竟不是每家日式料理店都吃得到鰻魚飯。

一坐下來,服務人員緊接著送上茶水和免費小菜毛豆一碟。

浪漫握壽司220元

新鮮生魚片製作出來的握壽司就很好吃,香Q的醋飯也不錯。

浪漫極上刺身680元

超豪華的刺身,每塊生魚片切得超厚很有感,加上現磨哇沙米,看來店家在食材小細節處也很注重。趕快來享受大口吃生魚片的快感!

來自阿根廷的巨無霸胭脂蝦,並不是每次都可以吃得到,我們很幸運。總之刺身新鮮,加上超厚實的口感,不僅滿足視覺享受,也滿足了我們的胃。

白燒鰻全尾480元

沒有太多的加工,很單純吃白鰻的鮮甜魚肉,沾一點海鹽提味,更能突顯白鰻的肉質鮮嫩和油脂豐富所在。

鱻鰻黃金甲260元

輕裹薄粉油炸鰻魚,旁邊還附了沾醬可使用,用炸的香酥鰻魚,也別有一番風味。

浪漫鰻魚350元

除了鰻魚飯,還附上小菜和味噌湯。

鰻魚飯上舖滿了蛋絲,店內使用的是白鰻,鰻魚飯的做法以偏關東口味為基準。鰻魚先經過蒸這道程序,再拿來燒烤,在燒烤當時涮上秘傳醬汁,也因為事先蒸過,肉質比較軟嫩,符合大眾口味。

左邊是鰻重小份280元,右邊則是我們吃的浪漫鰻魚350元,差別在於左邊鰻重沒有舖蛋絲和鮭魚卵,份量上也比較少,很適合女生來吃。

秘傳醬汁淋在白飯上,香甜又可口,白飯也很彈Q,鰻魚飯的確有一定水準。

浪漫海鮮天丼320元

炸物堆得看不到白飯,超有料的一碗丼飯,不僅有炸海鮮,還有炸各式各樣天婦羅蔬菜。還另外請店家給我們沾天婦羅的醬汁。

炸蝦吃得出來彈Q的肉質和鮮甜,其他炸物表現都不差,份量多超值好吃。

鰻魚玉子燒120元

把鰻魚包進玉子燒的想法挺有趣的,這比一般玉子燒做法更繁複。

吃得到香甜的玉子燒,還有鰻魚的口感,雙重享受,層次分明,很好吃。

鮮鰻蛤蜊湯180元

原來鰻魚煮湯也有不同的風味。

融合了蛤蜊的鮮味和鰻魚肉的甜,湯頭略帶薑絲味,襯托出海的鮮味。

脆迪酥奶酪(左)、鮮果杏仁豆腐(右)

一條龍的產銷模式,店家把食材成本回饋給顧客,大家可以用親民價格品嚐到白鰻燒烤出來的鰻魚飯,是消費者之福。多樣的鰻魚料理,滿足不同饕客的胃,不僅如此,其他日式料理也跟鰻魚一樣具有水準。對於愛吃鰻魚料理的朋友來說,這裡根本是饗食鰻魚的好地方,值得收在口袋名單,找時間來吃看看吧!

地址:高雄市鼓山區美術東五路59號

地圖:https://goo.gl/maps/HEMczmvS1Z82

電話:07-5867776

營業時間:11:00~14:30  17:00~21:30 (週五、週六延長至22:00)

其他:需加收一成服務費

%d 位部落客按了讚: