廣告
Skip to content

楠梓小吃美食,排隊人氣肉圓店~右昌肉圓二訪

這不是我們第一次來右昌肉圓用餐,早在幾年前,我們就已經跟大家分享過食記。短短幾年時間,我們曾來吃過幾次,剛好趁這回來用餐,順便把店家最近資訊update一下重新記錄食記。

右昌有許多知名美食小吃,右昌肉圓是其中之一,很受當地市丼小民喜歡。從早開始營業,已經成為當地人早餐的選項之一。

店面另一角落,正是店家手工製肉圓的地方,只見蒸籠白煙裊裊,一次蒸上三層之多,可見肉圓的銷售速度有多快。而工作人員低頭邁力製作一顆顆肉圓,正準備進蒸籠的數量相當可觀。

蒸好的肉圓會在旁邊稍微納涼一下,過不久就會抬到銷售現場,進入饕客的嘴裡。

幾年前一顆肉圓賣9元,現在物價漲,一顆肉圓賣十元,比起高雄市區幾家肉圓,十元肉圓還算便宜。這裡賣的東西很簡單,除了肉圓,就只有四神湯。

早上來吃肉圓的大有人在,而且還在排隊中,內用的空間以小吃店來說不算小,還可以邊吃邊看新聞。

左邊是三顆肉圓,右邊是四顆肉圓,淋上肉圓醬汁和蒜泥,沒有任何香菜之類的,很清爽畫面。

南部人比較偏愛蒸肉圓,中北部比較常見炸肉圓,每家蒸肉圓做法大同小異,差別在於粉的比例,以及內餡口味和呈現方式。

這家的肉圓皮算偏軟,而且皮比較偏薄一些,不是扁圓形,而是圓球形,有點像放大版的鹹湯圓那樣。

裡面的豬肉餡是絞肉狀,有用油蔥酥提味,和鹹湯圓內餡類似,優點是豬肉很多。醬汁濃稠但偏清淡,對重口味的我們來說,若只靠蒜泥提味,可能會覺得味道不夠重,桌上有辣椒醬可以提味一下。

四神湯25元

來吃肉圓,必定配一碗熱湯,屏東肉圓偏愛搭配豬血湯,高雄肉圓則是四神湯或魚丸湯。中規中矩的四神湯,腸子處理得乾淨,味道還不差。

右昌肉圓在地經營相當久,應該已經交給第二代經營,儘管肉圓和屏東肉圓口味不太相同,卻做出屬於這裡的味道,是當地排隊人氣小吃店,朋友有機會來右昌遊玩,不妨親自嘗試有當地特色口味的肉圓唷。

地址:高雄市楠梓區右昌街261號

地圖:https://goo.gl/maps/4hXfp8UWTNF2

電話:07-3630361

生鮮宅配電話:0910-725452

營業時間:06:00~17:00(賣完為止)

廣告
%d 位部落客按了讚: