Skip to content

特別吃法!傳統古早味飯糰包半熟荷包蛋~三立飯糰

離大港飯糰不遠處,還有一家網友口中好吃的三立飯糰,趁假日早上趕快驅車前往。一大早就有人在排隊買飯糰,雖然人氣不似大港,還是有一定的支持者。三立飯糰只賣飯糰和飲料,店面應該是住家,在路旁有招牌,其實很好找。

以往傳統古早味飯糰包鹹蛋黃居多,店家卻反其道而行,以魯蛋和荷包蛋為招牌,剛好區隔不遠之處,以鹹蛋黃為主的大港飯糰。

店家在門口擺上這麼一個白板,把飯糰的內容物標示清楚,豆皮、菜脯、肉燥、肉鬆、油條這幾樣,原本有放酸菜,因品質不穩定,已經決定不供應。總共有五個選項,價格也標示清楚。

為了讓大家更清楚,還在餐檯上再說明一次,光是葷和素的就有多種選擇,大概是常被客人問,所以才會一次說清楚講明白,總之自己想加什麼料,排隊時先看好,輪到時就可以快速點餐,一點都不浪費時間。

趁和煦陽光,把菜脯拿出來曬曬太陽,接受陽光的滋潤,才會有好吃的菜脯。

荷包蛋+飯40元

這一組是加大的飯糰,加飯的意思就是加大,裡面包的是半熟荷包蛋,糯米粒粒分明,乾爽帶Q勁,之前除了阿亮飯糰外,很少吃到這麼有嚼勁的糯米。

荷包蛋呈現半熟狀態,蛋黃的濃醇包覆著糯米,真好吃。

有1/4魯蛋25元

這是一般size的飯糰,分1/4和1/2魯蛋二種選擇。

店家的餡料口味比較偏清淡,整體來說,比我們之前吃過的任一家飯糰味道輕了一些,喜愛重口味的人會不習慣。

奶茶15元

順便帶了小杯的奶茶,在路上配飯糰吃。

以口味來說,大港飯糰口味比較重一些,而三立飯糰口味偏清淡,不過糯米卻很Q有嚼勁,二家的口味不盡相同,優點也不一樣,喜歡吃飯糰的朋友,二家可以買來吃看看,比較一下自己喜歡哪一家口味,之前同好說要加辣比較好吃,我們這次沒加辣,下次再經過時,我們再來試加辣的飯糰。飯糰控的朋友,又多了一家口袋名單,找時間去吃吧!

地址:高雄市三民區正興路76號

地圖:https://goo.gl/maps/mjTirxXNKtQ2

營業時間:06:00~12:30

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: