Skip to content

三十年老店,排隊人氣小吃~金鳳水煎餃

難得在假日我們一大早起床,只為了三十年老店的水煎餃。金龍、金鳳水煎餃早有所耳聞,上一次吃過金龍之後,同好們熱烈討論金鳳,我們立馬在隔天起了大早,匆匆跑來三多,找尋同好們口中好吃的金鳳水煎餃。

一開始我們還找不到店家,在大馬路上來回跑了二次後,才在路邊看到金鳳招牌,此時早已有人排隊。雖然是個店面,但不提供內用空間,事後回來查網路得知楠梓海專店(海專路201號)有內用空間,北高雄的朋友可以到楠梓店。

裡頭的大姐正努力包著水餃,外頭的二位阿姨正在煎水餃,手都沒停過,也因為這樣才讓排隊人龍消化的快。

按照著排隊順序很快地就輪到我們,直接跟阿姨報上想買的顆數就可以了。

店家很貼心製作了一張價目表,想買多少顆,按表馬上可以查到相對應價格,是不是很方便。

攤子放了已經包好的醬料包,記得一定要拿,搭配水煎餃好吃,裡頭不外乎是蔥蒜辣椒等辛香料。

水煎餃底部煎到有些金黃色就起鍋,所以水餃皮吃起來不是那種脆硬口感,淋上醬汁更可口。

裡頭是高麗菜占多數,絞肉不多,高麗菜鮮甜,搭配醬汁整個口感和味道很豐富,真的好吃!

鮮奶茶20元/小杯

店家有販售飲料,紅茶、鮮奶茶、奶茶三種口味。我們順手買了鮮奶茶在路上喝,不會很甜,味道還可以。

三十年老店果然名不虛傳,煎餃價位不僅便宜又好吃,特別是淋了醬汁後更好吃,很適合當早餐或是下午點心。北高雄楠梓海專路上也有分店,對北高雄的朋友是一大福音,影子再找時間去楠梓踩線分享給大家。

地址:高雄市苓雅區三多二路176號

地圖:https://goo.gl/maps/heJofmTWq842

電話:0953-916669

營業時間:06:00~18:30

%d 位部落客按了讚: