Skip to content

上班族女性的最愛!清香爽口蔬菜麵疙瘩,飽足又養生~阿淑滷味

認識阿淑滷味,那是好多年前的偶然機會。當時透過同好推薦,我們親自跑來吃並分享給大家,轉眼間已經五年前的事了。五年期間,攤子因房東要將房子賣掉,店家被迫另覓他處,擔心老客戶找不到,最後還是選擇落腳在復橫一路上。

多年後再回來,攤子好像沒有太大改變,驚訝的是老闆娘還認得我們。一般滷味攤很少提供內用座位,阿淑滷味卻依舊提供內用空間。

記得第一次的食記有建議店家要留意肉類保鮮問題,店家當時有聽進去,把原本開放的食材,已經改為冰箱櫃存放。

滷味食材選項多,大致和我們之前來吃的內容差不多。

麵類選擇性相當多,我們也很喜歡滷味煮出來的麵食。

用透明塑膠盒分類概念裝了不同蔬菜,客人一目了然方便夾取。

老闆娘懂得利用工具,幫助出餐流程順利,這是好事。畢竟只有一人處理,有小工具輔助,內外用購買順序也不會亂。

除了滷味外,麵疙瘩是店裡的招牌,附近上班的朋友喜歡點這一道。

這次來又新增了泡菜,左邊黃金泡菜口味清爽,和一般黃金泡菜濃郁風味不同;右邊是韓式泡菜,口味改良,微辣酸甜,像是台式泡菜和韓式泡菜綜合體。

店家有看到我們第一次的食記,把醬汁調得比較偏清淡,我們吃過之後覺得醬汁味道還可以再稍微重一些,味道會更美味,如果是吃清淡的朋友,這樣的調味就很適合。

養生蔬菜鍋70元

這道一定很受女生歡迎,滿滿的蔬菜,有高麗菜、空心菜幾乎占一半的份量以上,裡頭還有麵疙瘩,不僅吃下許多纖維質,還可以吃飽。而湯頭有淡淡中藥清香和甜味,有點像肉骨茶,味道不厚重,很適合夏天吃。

麵疙瘩50元

和剛才的養生蔬菜鍋湯頭很類似,但味道更清淡,二相比較之下,我們比較偏愛蔬菜鍋的湯頭風味。

麵疙瘩小小一塊口感彈牙。

由於先生過逝的早,老闆娘一個人扛起撫養子女責任,因緣際會和女兒同學媽媽學起做滷味,這一做也數十年歲月過去,期間遇到許多挫折,沒有被打倒的老闆娘,反而愈挫愈勇,為母則強的精神,強力展現台灣女性的靭性和毅力,希望搬到這裡,一切可以雨過天晴,也歡迎舊雨新知來跟店家捧場唷~

地址:高雄市新興區復橫一路138-1號

地圖:https://goo.gl/maps/8rC11jGFb2M2

電話:07-2222097、0916-821725

營業時間:11:00~14:30  17:00~11:30

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: