Skip to content

期間限定!主廚手作盛夏異國冷麵 ~蔬活食堂(捷絲旅中正館)

以蔬食創意料理聞名的蔬活食堂,繼冬季蔬食火鍋後,為了迎接盛夏到來,主廚推出了適合夏季食用的異國冷麵。很榮幸我們受邀到捷絲旅中正館,來品嚐精緻蔬食異國冷麵。

蔬活食堂是隸屬捷絲旅飯店,也是高雄少數以蔬食為主的飯店餐廳,除了中正館外,今年站前店才開張,二邊的性質有些差異,像站前館是以提供蔬食吃到飽為主,而中正館走的是主廚創意特色料理,每次前來,主廚都有不一樣的創意推出,這次就由影子帶大家來看看主廚所設計的冷麵吧。

這一季預計推出四款來自不同區域的冷麵,除了韓式北朝鮮朝咸興辣冷麵將在八月中才會推出外,其餘三款冷麵,在影子文章發佈時,已經可以到餐廳品嚐到。

主廚設計了四款異國風味冷麵,有日式、泰式、西式、韓式(預計八月推出),菜單上面只有現在推出的三款口味,而其中羅馬芝麻菜沁麵只供應到七月底,之後會由北朝鮮朝咸興辣冷麵來接替。

暹邏酸芹涼麵268元

充滿夏天的五顏六色,看了心情也很愉悅。以百頁豆腐浸漬再油炸,製成像肉排的口感,搭配多種蔬菜,是屬於泰式料理的一種。

黑色竹炭麵體,淋上由黃檸檬和香菜調製而成的醬汁,口味微酸帶香,在炎熱夏季吃上一口,好開胃!

京都紫蘇豆腐冷麵238元/全素

櫻花麵是以梅子製成的麵體,略帶著粉紅色,搭配季節性芽菜、紫蘇葉、芙蓉豆腐等,以壺底油和昆布湯底調製成醬汁,口味清爽,但因芽菜吃起來會有點辣味,增加了冷麵滋味。

在麵體上面藏了芙蓉豆腐,用主廚特製的醬汁提味,讓冷麵層次豐富很多。

羅馬芝麻菜沁麵298元 /全素(供應到七月底)

這道涼麵最特別的地方在於主廚發揮創意,採用了白蘿蔔、櫛瓜製作出似麵非麵的蔬菜麵體,二者吃起來有著爽脆滋味,實在不像在吃麵,配菜是義式手法製作的米型麵糕,以及芝麻菜、羅勒。

蔬菜麵體本身少了油脂,為了吃起來更順口,主廚利用了台灣料理常用的豆豉,再和多種辛香料製作,調製成又香又濃的淋醬,讓白蘿蔔和櫛瓜麵吃起來更入味潤口。

北朝鮮朝咸興辣冷麵288元

這道算是一道二吃的冷麵,使用傳統北朝鮮麵體,淋上韓國香油,拌上韓國辣椒醬,麵體彈牙口味帶辣,可以適時加一些湯汁下來,吃起來不會太乾。

除了咸興冷麵外,配菜也很講究,裡面用了水梨和小黃瓜入菜,再搭配長得像干貝的菇類,味道非常醇厚,我們很喜歡。(預計8月份推出)

鮮蔬沙拉(加價購套餐)

每次前來這裡用餐,沙拉內容總是不一樣,主廚擅用食材味道,創造出許多令人意想不到的口味,油醋醬裡的油脂替蔬菜增加潤口,也中和蔬菜所帶來的澀口。

打卡甜點是用烤過的鳳梨佐青莓冰沙,再搭配鬆餅。

順便把餐廳最新菜單提供給大家。

每次前來用餐,見識到主廚的細膩與創意投入在料理上,這樣的料理才是真正的蔬食料理,不假用人工或化學添加物,熟悉各種食材味道,並加以運用在料理調味上,即使不是素食主義的我們,也被主廚的功力給征服,偶爾吃一下蔬食保健一下也是不錯的選擇,加上天氣炎熱,胃口不好,想吃清爽料理,不妨參考期間限定異國涼麵,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區中正一路134號

地圖:https://goo.gl/maps/2tM1UR1PEtv

電話:07-9723569

營業時間:11:30~14:30    17:30~21:30

備註:消費需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: