Skip to content

銅板價格台式下午點心~屏東糖廠黑輪臭豆腐

不知為何最近很想吃臭豆腐,想起多年前,曾在屏東糖廠附近吃到一家臭豆腐,也不曉得是否還在,趁在屏東時,特別繞過去瞧瞧,這一瞧可不得了,下午時段好多人來吃臭豆腐,幾乎座無虛席。

以鐵屋搭建的店面沒有店名,只在門口擺上黑輪臭豆腐字樣,下午開始營業,老闆的臭豆腐應該是這附近最好吃的一家。以前就是這位老伯負責炸臭豆腐,家人也會來幫忙。

黑輪的種類不多,大多是常見的黑輪,旁邊有附盤子,客人自己夾取,湯也是隨客人喝,記得要撒些蔥花會比較清香。

老伯賣的黑輪不超過十元,應該是屏東最便宜的黑輪,當年我們是從六元吃起,數年之間也只不過調漲一元而已,原本有賣蚵仔麵線,現在已經沒有了。

黑輪大概就這幾種,黑輪並不是店家的強項,黑輪只是一般平常口味,不過因為便宜,填飽肚子還可以。

臭豆腐35元/小

臭豆腐不是那種炸得很酥脆的口感,而是有點韌度,裡面質地很柔軟,醬汁口味也不錯。

我最喜歡店家的泡菜,即使是小份臭豆腐,泡菜給的不少,爽脆酸甜的滋味,配臭豆腐完美無敵了。

這裡的臭豆腐雖然並不是影子吃過最好吃的臭豆腐,卻是有感情的一家無名小店,難得的是經過六年之久,價格也只小幅微調,老闆真是佛心來的,在屏東實在找不到還有比這更便宜的價格,有機會到附近遊玩的朋友,來吃看看老伯的臭豆腐吧!

地址:屏東市廣東南路255-1號

地圖:https://goo.gl/maps/Bp2UZvzzwkS2

營業時間:下午到傍晚

%d 位部落客按了讚: