Skip to content

深夜食堂系列-貨櫃屋改裝,輕工業風燒烤店~喝郎燒烤Bar

夜生活向來都是城市生活的一部分,隨著愈來愈多開至凌晨的餐廳,也慢慢改變大家的生活。最近在左營高鐵站,旁邊新光三越對面附近巷子裡,開了一家燒烤店。這家燒烤店會吸引我們注意,在於使用了十個貨櫃屋打造出輕工業風元素的小店。

影子到過這麼多家餐廳,還沒遇過貨櫃屋打造的燒烤店,這裡的設計,讓我們嘖嘖稱奇。而貨櫃屋要怎麼擺都是老闆親自打點設計,再請師傅幫忙製作,空間規劃了一、二樓。

一樓除了廚房和吧檯外,還規劃了電子射飛鏢區,免費給來用餐的客人使用。從腳底踏的鐵板到纜線軸當桌子,都是店家對輕工業風的詮釋方法。

二樓中間鏤空設計並在頂端加裝玻璃,仿造老屋天井,天氣好說不定可以欣賞到月光。二樓在安全上增設了鐵欄杆並加裝細網,不過還是要小心,別把身體依靠在欄杆比較保險。

二樓基本上因貨櫃面積關係,大多屬長條形空間,而不同面向的座位,也呈現不同的風格,這是貨櫃有趣的地方。

菜單內容主要以燒烤為主,飯類項目不多,希望在之後可以多新增不同類型的料理。

燒烤店少不了要有啤酒和飲料,衡量若是開車前來,建議挑碳酸飲料就好。

一開始以後這杯是麥茶之類的,沒想到是洛神茶,微酸順口不錯喝,也算是店家的一點心意。

店裡招待的情人果,是老闆家裡的長輩所醃漬,味道極好,不會太酸或太甜,很古早味。

桌上擺了七味粉、胡椒鹽、胡椒粒等調味罐,其中胡椒鹽是店家特別挑選過,很適合沾燒烤物。

鯖魚一夜干160元

原本是日本北海道漁夫為了保存魚貨方式,現在在一般日式燒烤店都可以吃到一夜干料理。不同的魚種製作出來的一夜干風味不同,像我們當天吃的鯖魚一夜干,油脂雖然不算豐厚,魚肉倒是很鮮美,很適合拿來當下酒菜。

清酒蛤蜊120元

店家用的蛤蜊都是比較大顆的那一種,可能因為這樣,顆數不多,讓人意猶未盡。

醬燒杏鮑菇50元

厚實有嚼勁的杏鮑菇,本身沒有什麼味道,需要用醬汁來提味,醬汁味道輕了一些,有點可惜。

鹽焗蝦150元

一上桌帶著香氣而來,在剝蝦子同時,可以感受到蝦子很新鮮,蝦肉Q彈飽滿好吃。

青干下巴240元

下巴的魚肉蠻豐厚的,略帶有油脂香,淋上檸檬汁,略帶檸檬清香,又是一道下酒好料。

起司雞腿排90元

店家所用的起司,並沒有我討厭的奶味,所以這類的起司料理,影子還敢嘗試。雞腿排吃起來口感很嫩,不過沒有什麼特別味道,還是要靠沾胡椒鹽提味一下。

明太子手羽燒90元

店家很貼心地把骨頭先剔除掉再包入明太子,沒有用過多的醬汁來包裝,很單純吃原味。

松阪豬90元

烤至兩面金黃的松阪豬很適合沾胡椒鹽,再配一些洋蔥絲,清爽滋味果然是下酒的好菜。

起司焗香菇60元/2朵

超厚的大香菇,上面舖滿滿起司,以為會有影子討厭的奶味,還好並沒有這一味。香菇的水份多很juicy。

青蔥豬肉捲50元(左)、蕃茄豬肉捲50元(右)

乍看好像沒有什麼差別的豬肉捲,其實分了二種口味,一邊是包著青蔥,多了蔥的香氣;另一個豬肉捲裡面包了蕃茄,多了清爽自然酸味,原來和豬肉這麼搭。

生菜沙拉90元

生菜沙拉如果可以提供更多樣的蔬菜,並且胡麻醬汁多一些,不管在視覺或是味覺上會更加分唷。

手工天婦羅90元

目前只要拍照上傳打卡,一桌就可以獲得一份。魚漿製作的天婦羅,和一般黑輪片不一樣,味道很鮮甜,口感軟嫩,很好吃。

夏日蜜蘋果酒80元(左)、嘉士伯500ml生啤120元(右)

這一款蘋果酒影子沒喝過,酒精濃度4.5%,味道好像蘋果西打,含有氣泡並帶著香甜滋味,一點都不像在喝啤酒,很適合女生喝;嘉士伯生啤來自北歐丹麥,酒精濃度5%,老公說味道喝起來很順口。(飲酒過量有害健康)

店家前面有停車場,停車很方便。

店家的燒烤大多以原味呈現居多,很少用到醬汁調味,就看大家喜不喜歡這類的燒烤。在貨櫃屋用餐經驗的確很特別,由於主餐選項不多,比較適合三五好友來這裡聊天吃宵夜,加上好停車,想來一場men’s talk,這裡是不錯選擇唷。

地址:高雄市左營區文府路237-1號

地圖:https://goo.gl/maps/99qDeiJD7Tp

電話:0972-950708

營業時間:17:30~01:00

%d 位部落客按了讚: